ФАС обвинила «Магис-Спорт» в незаконном распространении SMS-рекламы

ФАС обвинила «Магис-Спорт» в незаконном распространении SMS-рекламы

Федеральная антимонопольная служба потребовала от «Магис-Спорт» прекратить рассылку SMS-спама. По данным ведомства, получатели рекламы от барнаульской сети фитнес-клубов не давали на неё своего согласия.

Дело против «Магис-Спорта» возбудили по заявлениям двух жителей Барнаула. Поводом для обращения барнаульцев в ФАС послужили SMS-сообщения от абонента «MAGIS-SPORT» с текстом о проведении различных акций в фитнес-клубе «Магис-Спорт». По словам заявителей, они никогда не давали согласия на получение такой рекламы и вообще не являлись клиентами фитнес-клуба.

«Магис-Спорт», в свою очередь, попытался оправдаться тем, что это была ошибка, которая случилась по причине «невнимательности» сотрудника, ответственного за распространение рекламы.

Заслушав доводы «Магис-Спорта», антимонопольщики признали сеть виновной в нарушении закона «О рекламе».

— В связи с тем, что нарушение закона о рекламе произошло по вине сотрудника компании, должностное лицо ООО «Магис-Спорт» в обязательном порядке будет привлечено к административной ответственности, — пояснил руководитель управления ФАС по Алтайскому краю Степан Поспелов. — В соответствии со статьёй 14.3 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 4 до 20 тысяч рублей.

Фото — velobarnaul.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Алекс
    Reply Декабрь 01, 21:08 #1 Алекс

    «В соответствии со статьёй 14.3 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 4 до 20 тысяч рублей.» – вот и всё, был Магис-Спорт – и нет Магис-Спорта.

  2. Ольга
    Reply Сентябрь 05, 17:45 #2 Ольга

    И правильно наказали, у них этот работник уже много лет подряд ошибается. Если честно-все нервы вымотали своей рассылкой. Не дай бог им позвонить-и все, твой номер попал, и ты вместе с ним

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *