Алтайский край занял 68 место в рейтинге бизнес-привлекательности регионов

Алтайский край занял 68 место в рейтинге бизнес-привлекательности регионов

Алтайский край занял 68 место в рейтинге привлекательности регионов для ведения бизнеса. Эксперты отмечают экономический рост и наличие доступной рабочей силы, но акцентируют внимание на недостатках налоговой политики и инфраструктуры.

Рейтинг бизнес-привлекательности регионов в 2015 году составил журнал «Генеральный директор». По сравнению с прогнозами прошлого года, Алтайский край упал в списке с 49 на 68 место (всего в рейтинге 82 региона). Однако, составители рейтинга пишут, что регион «продемонстрировал экономический рост».

«В регионе зафиксирован неплохой рост потребительского спроса на товары повседневного пользования. В Алтайском крае началась реализация 12 инвестиционных проектов, входящих в перечень первоочередных в Сибирском федеральном округе — это строительство репродуктора и откормочной площадки в поселке Среднесибирском (ООО «Алтаймясопром»), предприятия по глубокой переработке пшеницы до фармацевтических субстанций (ООО «Биофарматор»), животноводческий комплекс по производству молока и мяса (ООО «Западное») и другие. Они и стали драйверами экономического роста в регионе», — пишет издание.

Поскольку общий рейтинг составляется из нескольких показателей, то стоит отметить позиции Алтайского края по каждому в отдельности.

По численности экономически активного населения, его квалификации и стоимости кадров регион занимает 14 строчку. Спрос на повседневные товары и товары длительного спроса в Алтайском крае невысок — 50 и 70 места соответственно. Динамика экономического роста региона позволила занять по этому показателю 16 место; плотность транспортной сети и стоимость недвижимости переместили край на 49 место, а по развитию региональной налоговой политики он занял второе место снизу (81 строчка).

Интересно, что соседняя Новосибирская область заняла в рейтинге 32 место, опустившись с 29-го. Слабые показатели регион продемонстрировал в категориях «динамика экономического роста» и «инфраструктура». Республика Алтай занимает 77 место, а эксперты отмечают там одни из самых худших показателей среди всех регионов России.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *