Алтайская «оборонка» снизила прогнозы по росту производства с 30 до 10%

Алтайская «оборонка» снизила прогнозы по росту производства с 30 до 10%

Оборонные предприятия Алтайского края планируют закончить 2014 год с приростом производства в 10%, не смотря на то, что ещё весной назывались цифры в 25-30%.

Заводы по-прежнему делают ставку на государственный заказ, хотя и говорят об увеличении доли «мирной» продукции. Свежие цифры по ожиданиям алтайской «оборонки» приводит агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника краевого управления по промышленности Виктора Мещерякова.

«По отрасли общий выпуск продукции в 2014 году планируется в сумме более 13 млрд руб. При условии выполнения предприятиями заявленных планов, темп роста производства относительно 2013 года ожидается на уровне не менее 110% в сопоставимых ценах», — заявил руководитель управления.

Примечательно, что в марте 2014 года назывались более высокие цифры — порядка 25-30%.

«Гособоронзаказ пришёл не на один год, а на среднесрочную перспективу, то есть в ближайшие 3-4 года загрузка будет максимальна», — прогнозировал Мещеряков. К примеру, объём производства на «Рубцовском машиностроительном заводе» ожидался на уровне 2 млрд рублей (против 135 млн рублей в 2013 году), а на «Сибприбормаше» — 800 млн рублей (в 2013 году предприятие показало цифру в 250 млн рублей).

Теперь же прогноз прироста сократился в три раза — с 30 до 10% и оказался даже меньше показателей 2013 года, когда оборонная промышленность Алтайского края увеличила объёмы производства на 12%.

Фото — biwork.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *