Рубль продолжает падение. ЦБ опять повысил курсы евро и доллара

Рубль продолжает падение. ЦБ опять повысил курсы евро и доллара

Банк России поднял официальный курс доллара до 49,32 рубля, а евро — до 61,41 рубля. Российская валюта пятый день подряд продолжает своё падение и бьёт новые рекорды на фоне дешевеющей нефти.

[one_third last=»no»]



[/one_third]По сравнению с предыдущим значением, американская и европейская валюты подорожали почти на два рубля. Вчера ЦБ устанавливал курс доллара на отметке 47,66 рублей, а курс евро — 59,62 рублей.

При этом, ещё во время утренних торгов на Московской бирже, доллары продавали почти по 50 рублей, а евро — по 62 рубля. Обменные пункты коммерческих банков установили цену продажи евро и того выше — 63 рубля. Доллары, в свою очередь, не продаются в банках дешевле 48 рублей, а их средняя цена варьируется между 51 и 52 рублями.

Очередное обрушение курса эксперты связывают с падением цен на нефть. Она опустилась до 71-72 долларов за баррель, так как страны-экспортёры не сумели договориться об уменьшении квот на добычу нефти. Кроме того, российский Центробанк уже почти три недели не проводит валютных интервенций, поэтому рубль находится в «свободном плавании» — его курс определяется ситуацией на рынке.

Фото — Михаил Джапаридзе / ИТАР-ТАСС

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *