Прокуратура возбудила дела против коммунальщиков и властей Рубцовска за мусорные свалки на улицах города

Прокуратура возбудила дела против коммунальщиков и властей Рубцовска за мусорные свалки на улицах города

Митинг жителей Рубцовска, недовольных мусорными кучами и крысами на улицах города, принёс первые плоды. Прокуратура возбудила дела, а также потребовала от администрации и управляющих компаний решить проблему.

Рубцовчане решились выйти на главную городскую площадь из-за недовольства по поводу санитарного состояния города. Под лозунгом «Нет крысам в городе» они потребовали от властей и коммунальных служб начать исполнять свои обязанности по сбору и вывозу отходов. «Ситуация критическая. Мусорные контейнеры не вывозятся неделями, возле них образуются огромные кучи. И если контейнеры еще хоть как-то опустошались изредка, то вот кучами не занимаются месяцами», — говорила «Капиталисту» организатор мероприятия Ирина Аксютина.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Глава администрации Рубцовска Владимир Ларионов отреагировал на пикет, заявив, что мусор не вывозится из-за «бюрократических коллизий», а пикет был инициирован коммунистами, «чтобы раскачать обстановку в городе, в то время как ситуация с мусором постепенно решается».

У прокуратуры на этот счёт оказалось своё мнение. Владимиру Ларионову надзорное ведомство вынесло три представления, против руководства МУП «Рубцовский коммунальщик» заведено административное дело, а сама компания получила штраф. Кроме того, прокуратура города вынесла представления директорам пяти управляющих компаний, а на рассмотрение в суд направлено 17 исков о ликвидации несанкционированных свалок.

Из всего списка виновных в захламлении города, отреагировать успели только в администрации. Чиновники решили купить технику для вывоза мусора и пообещали оборудовать контейнерные площадки.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *