«Магнит» добрался до Камня-на-Оби

«Магнит» добрался до Камня-на-Оби

Крупнейший федеральный ритейлер «Магнит» расширяет географию своего присутствия в Алтайском крае. Торговая сеть готовится открыть гипермаркет в Камне-на-Оби. До этого «Магнит» был представлен только в Барнауле, Бийске, Павловске и Косихе.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Гипермаркет «Магнит Семейный» должен открыться в Камне-на-Оби завтра, 29 ноября. Он расположится в центральной части города на Красноармейской улице, 81 — в районе бывшего рынка. Площадь магазина составит 2,5 тыс. квадратных метров. Ритейлер планирует трудоустроить у себя порядка 160 жителей города.

По информации «Капиталиста», в 2015 году «Магнит» запланировал включить в свою сеть ещё несколько гипермаркетов на территории Алтайского края. Это не считая уже существующих небольших форматов в Бийске, Косихе, Павловске. Крупнейшая торговая точка будет расположена торгово-развлекательном центре «Арена» на Павловском тракте в Барнауле, как только его закончат строить. Ближе к концу года ещё один объект появится в Индустриальном районе краевой столицы, хотя конкретная площадка пока не называется.

Напомним, что «Магнит» является крупнейшим в России ритейлером по объёму продаж и количеству магазинов. Первые торговые точки на территории Алтайского края появились в мае 2014-го. Сейчас сеть объединяет более 7,3 тыс. магазинов «у дома», 165 гипермаркетов, 50 магазинов «Магнит семейный» и 700 магазинов косметики, расположенных в 1,9 тыс. населенных пунктов. По итогам прошлого года розничная выручка «Магнита» составила 579,5 млрд руб., что на 29,2% больше, чем в 2012 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *