Главу Новичихинского района, который получил срок по уголовной статье, отправили в отставку

Главу Новичихинского района, который получил срок по уголовной статье, отправили в отставку

Совет депутатов Новочихинского района отправил в отставку главу администрации Александра Штаба. Чиновник получил 1 год и 6 месяцев тюрьмы условно за незаконную продажу леса своим знакомым.

Отставка стала возможной после вступления в законную силу обвинительного приговора Алтайского краевого суда. По уставу Новичихинского района, это является веским основанием для того, чтобы сместить чиновника с должности. Исполняющим обязанности главы администрации назначен Сергей Ермаков, который по совместительству является ещё и первым замглавы. Окончательное решение по поводу того, кто возглавит район, будет принято депутатами 25 декабря 2014 года.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Согласно материалам дела, Александр Штаб во время работы в Поспелихинском районе Алтайского края, распорядился выделить своему знакомому и ещё двум компаниями «Райагропромстрой» и МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» древесину по льготной цене. Однако, как установил суд, права на такие действия Штаб не имел. Знакомые Штаба получили 425 куб метров древесины за 325 тыс. рублей. Суд насчитал убыток в размере 200 тыс. рублей.

«Своими действиями Штаб нарушил установленный порядок учёта граждан, испытывающих потребность в льготной древесине для индивидуального жилищного строительства и ремонта жилых помещений», — отметили следователи, которые вели его дело.

Также чиновник был замешан в скандале с браконьерами. В начале 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты в Егорьевском районе – Штаба задержали и обвинили в отстреле лосей, а губернатор Александр Карлин даже рекомендовал чиновнику подать в отставку.

«Я получаю многочисленные обращения граждан. Люди возмущены и требуют принятия кадровых решений. Согласно законодательству, я не наделен правом непосредственно отстранять вас от должности, но я самым настоятельным образом рекомендую вам сделать следующее: написать заявление о добровольной отставке. Я думаю, депутаты вашего районного совета эту отставку примут», — обращался тогда Карлин к Штабу. Но районный руководитель тогда в отставку не подал, а в деле об охоте его из подозреваемого переквалифицировали в свидетели.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *