Евро — 62, доллар — 50. На биржевых торгах резко обвалился курс рубля

Евро — 62, доллар — 50. На биржевых торгах резко обвалился курс рубля

Сегодня утром, 28 ноября, на открытии торгов Московской биржи курс доллара вплотную приблизился к 50 рублям, а евро — к 62 рублям. В обменных пунктах коммерческих банков Барнаула европейская валюта стоит не меньше 60 рублей.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Очередное обрушение курса эксперты связывают с падением цен на нефть. Она опустилась до 77,5 долларов за баррель, а страны-экспортёры не сумели договориться об уменьшении квот на добычу нефти, что могло бы поднять цены. Кроме того, российский Центробанк уже почти три недели не проводит валютных интервенций, поэтому рубль находится в «свободном плавании» — его курс определяется ситуацией на рынке.

Официальный курс евро на сегодня установлен на отметке 59,62 рубля, а доллар стоит 47,66 рубля.

По данным Алтайского банковского союза, на территории региона нет ни одного банка, который бы продавал евро дешевле 60 рублей. В «Ак Барс Банке» и «Сбербанке» валюта стоит 63 рубля, в «Глобэксбанке» — 62,60 рубля, в «Бинбанке» и «Газпромбанка» — 62,50 рубля. Минимальный курс евро зафиксирован в банке «Российский кредит» — 60,10 рубля.

Доллар в регионе тоже стоит не менее 48 рублей. Самые высокие цены установили «Ак Барс Банк» (51 рубль) и «Сбербанк» (50,80 рубля).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *