Алтайские производители льна получат господдержку для покупки новой техники

Алтайские производители льна получат господдержку для покупки новой техники

Власти Алтайского края пообещали государственную поддержку тем предприятиям региона, которые занимаются производством и переработкой льна. Финансовую помощь получат «Бийская льняная компания» и ОАО «Залесовское».

[one_third last=»no»]



[/one_third]Решение о выделении средств было принято в рамках ведомственной целевой программы «Развитие производства и переработки льна в Алтайском крае», которая рассчитана до 2016 года.

Хозяйства смогут получить деньги для компенсации затрат при покупке новой техники и оборудования, которые используются на производстве. По условиям программы, аграрии могут компенсировать за счёт государства до 40% от стоимости техники.

Как отмечают краевое управление сельского хозяйства, в этом году деньги выделят двум предприятиям — «Бийской льняной компании» и ОАО «Залесовское» из Залесовского района. Общая сумма господдержки составит 4 млн рублей.

Напомним, что в Алтайском крае производится до 12% от общего объёма льна в России. По урожайности этой сельхозкультуры регион занимает первое место в стране.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *