В Белокурихе откроется ресторан с молекулярной кухней

В Белокурихе откроется ресторан с молекулярной кухней

Первый алтайский ресторан с десертами молекулярной кухни появится в Белокурихе в 2015 году. Руководство ЗАО «Курорт Белокуриха» намерено расширить сферу своего бизнеса и открывает свой первый отдельный ресторан.

О появлении проекта по созданию подобного ресторана в Алтайском крае сообщает официальный сайт администрации региона. Заведение будет носить название «Мишель».

Как рассказала «Капиталисту» представитель компании «Курорт Белокуриха» Станислава Ваулина, руководство столкнулось с дефицитом кадров для ресторана такого класса. Сейчас инвестор проекта набирает персонал, после чего отправит людей на обучение во Францию.

— Нам нужны специалисты с опытом работы в сфере общепита, — говорит Станислава Ваулина. — Сейчас мы ищем нужные кандидатуры среди сотрудников барнаульских и бийских ресторанов. Мы собираемся регулярно повышать квалификацию своих поваров и отправлять их на обучение во французский регион Франш-Конте.

Поездка будущих поваров в Европу запланирована на март 2015 года.

— Мы учли самые актуальные тенденции в данной сфере и решили применить их к нашему ресторану, — отмечает гендиректора компании Константин Ежов. — В Центральной России и странах Европы основным критерием выбора ресторана является имя шеф-повара, поэтому ставки будут сделаны именно на кухню и профессионализм поваров.

В меню ресторана войдут французские, немецкие, итальянские и английские блюда, а также десерты, выполненные в технике молекулярной кухни. Создатели ресторана обещают представить луковый суп, выпечку, мороженое и т. д. По правилам подобных заведений, вкус и внешний вид могут не соответствовать традиционным представлениям о продуктах. К примеру, в меню московских ресторанов молекулярной кухни есть такие блюда как жидкий хлеб, взрывающийся на языке борщ, твёрдый чай, прозрачные пельмени, вспененные грибы, спагетти из холодца, баклажанная карамель. Ожидается, что белокурихинский ресторан для изготовления мороженого, к примеру, будет использовать азот.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *