Уральская «Форэс-химия» вложит в «Алтайский химпром» 3 миллиарда рублей за пять лет

Уральская «Форэс-химия» вложит в «Алтайский химпром» 3 миллиарда рублей за пять лет

Новый собственник химического завода в Яровом представил программу развития до 2018 года. К 2015 году «Алтайский химпром» может выйти на полную мощность по отдельным направлениям деятельности.

Рабочее совещание, посвящённое перспективам развития ОАО «Алтайский Химпром» состоялось накануне с участием начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова, — сообщает ведомство. Руководитель «Форэс-химии» Вячеслав Григорьев представил программу развития «Алтайского Химпрома» на период с 2014 года по 2018 год.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Новый собственник сейчас пытается запустить в производство новые виды продукции: эпоксидную смолу, реагент для транспортировки нефти, растворитель лакокрасочных материалов и другие. Выйти на полную производственную мощность по отдельным видам компания планирует в 2015 году. Также «Форэс-химия» приступила к работе над созданием ингаляционного анестетика — запуск производства планируется на 2018 год.

Планируется, что общая сумма инвестиций в развитие производства за предстоящие пять лет превысит 3 миллиарда рублей, объем производства в 2015 году должен составить 580 миллионов рублей, а в 2018 году — более 1,8 миллиарда рублей. Численность персонала ОАО «Алтайский Химпром» сегодня составляет 464 человека, к 2018 году её планируется увеличить до 700 человек.

Сегодня ОАО «Алтайский Химпром» выпускает продукцию, которую ранее производил предыдущий владелец промплощадки — ОАО «Алтайхимпром»: это кремний-органические жидкости, фторотан, железо двухлористоге, ПЭС жидкости, дезинфицирующие средства.

Группа компаний «ФОРЭС» закончила консолидацию имущества ОАО «Алтайский Химпром» в ноябре 2014 года. В настоящее время ОАО «Алтайский Химпром» владеет всем производственным комплексом, ранее принадлежавшим банкротному предприятию ОАО «Алтайхимпром». Владение всеми акциями ОАО «Алтайский Химпром» осуществляет ООО «Управляющая компания АХП».

Напомним, что екатеринбургская «Форэс-химия» в октябре увеличила производство на приобретённом «Алтайском химпроме» на 176%.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *