Двойнику «Роснефти» из Республики Алтай запретили притворяться известной сетью АЗС

Двойнику «Роснефти» из Республики Алтай запретили притворяться известной сетью АЗС

Антимонопольщики из Республики Алтай потребовали от компании «Роснефтъ» прекратить мимикрию под известную сеть АЗС «Роснефть». Двойник пытался завлечь к себе клиентов, сменив лишь одну букву в своём названии.

[one_third last=»no»]



[/one_third]В названии федеральной «Роснефти» в конце слова логично присутствует мягкий знак — Ь, а вот у его алтайского клона название писалось с твёрдым знаком — Ъ. Различия были почти незаметны и потребители ассоциировали заправку с известным брендом. Тем более, что внешний вид АЗС-двойника также копировал «Роснефть«.

Ещё в сентябре 2014 года антимонопольная служба завела дело против владельцев «заправки с твёрдым знаком». Эксперты ФАС установили, что ООО ТТК «Роснефтъ» использовало «обозначения, словесные элементы, имеющие сходства с товарными знаками», правообладателем которых является ОАО «НК «Роснефть». Действия предпринимателей из Горного Алтая признали актом недобросовестной конкуренции на розничном рынке реализации ГСМ. Они, кстати, с этим обвинением согласились.

«Роснефтъ» получила предписание о прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Кроме того, ФАС возбудила административное дело против компании. Теперь её грозит крупный штраф.

Интересно, что это уже не первый подобный случай в Республике Алтай. Летом 2014 года ФАС наказала компанию «Горно-Алтайское-3 промнефть», которая при сокращении звучала как «ГАЗпромнефть» — на слух идентично известной «Газпромнефти». Ещё раньше в регионе появлялась компания «Газнефтьпродукт». Её также заставили провести «ребрендинг».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *