USD 63.57
EURO 70.46
BTC 7216.12$

Антимонопольщики из Республики Алтай потребовали от компании «Роснефтъ» прекратить мимикрию под известную сеть АЗС «Роснефть». Двойник пытался завлечь к себе клиентов, сменив лишь одну букву в своём названии.

[one_third last=»no»]



[/one_third]В названии федеральной «Роснефти» в конце слова логично присутствует мягкий знак — Ь, а вот у его алтайского клона название писалось с твёрдым знаком — Ъ. Различия были почти незаметны и потребители ассоциировали заправку с известным брендом. Тем более, что внешний вид АЗС-двойника также копировал «Роснефть«.

Ещё в сентябре 2014 года антимонопольная служба завела дело против владельцев «заправки с твёрдым знаком». Эксперты ФАС установили, что ООО ТТК «Роснефтъ» использовало «обозначения, словесные элементы, имеющие сходства с товарными знаками», правообладателем которых является ОАО «НК «Роснефть». Действия предпринимателей из Горного Алтая признали актом недобросовестной конкуренции на розничном рынке реализации ГСМ. Они, кстати, с этим обвинением согласились.

«Роснефтъ» получила предписание о прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Кроме того, ФАС возбудила административное дело против компании. Теперь её грозит крупный штраф.

Интересно, что это уже не первый подобный случай в Республике Алтай. Летом 2014 года ФАС наказала компанию «Горно-Алтайское-3 промнефть», которая при сокращении звучала как «ГАЗпромнефть» — на слух идентично известной «Газпромнефти». Ещё раньше в регионе появлялась компания «Газнефтьпродукт». Её также заставили провести «ребрендинг».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *