Барнаульский автовокзал отменил 290 автобусных рейсов за последние двое суток

Барнаульский автовокзал отменил 290 автобусных рейсов за последние двое суток

Вторые сутки в Алтайском крае идёт сильнейший снежный шторм. Федеральные трассы закрывают для движения транспорта, а автовокзал Барнаула отменил уже 290 рейсов из-за нулевой видимости на дорогах.

В связи с плохими погодными условиями только за вчерашний день, 26 ноября, автовокзал краевой столицы отменил 120 автобусных рейсов. Ещё 170 рейсов сняты с расписания сегодня, 27 ноября. В качестве исключения, автобусы отправлялись лишь в Новосибирск, в сторону Камня-на-Оби, Заринска и в Завьялово.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Со вчерашнего утра для пассажирского транспорта был закрыт участок трассы М-52 от Барнаула до Бийска, также автобусы не пускали в сторону Рубцовска. На отрезке трассы А-322 от Барнаула до Алейска и вовсе был введён запрет на движение всех автомобилей в обоих направлениях. ГИБДД запретила выезжать из Змеиногорска и ещё нескольких райцентров.

По информации дорожных полицейских, в Змеиногорском районе прямо на трассе сломались два автобуса с пассажирами, следовавшими из Новосибирска. В условиях сильной метели их довольно быстро занесло снегом и сотрудникам ГИББД пришлось помогать ремонтировать автобусы, а также отправлять замёрзших пассажиров в ближайший населённый пункт для обогрева. В Красногорском районе полиция помогла водителям автомобилей «Хундай» и «ГАЗ-3307», которые забуксовали в снегу и не могли выехать. Также оказана помощь в ремонте автомобиля «Газель», который остановился из-за поломки электрооборудования. В Топчихе аналогичные случаи произошли с машинами «Мицубиши-Фусо» и «Тойота-Корона», а в Косихинском районе инспекторы обнаружили неисправную «Тойоту-Спринтер», где сидела семья из трёх человек, включая трёхлетнего ребенка. Пострадавших удалось спасти.

Синоптики прогнозируют сегодня на большей части Алтайского края снег, метель, снежные заносы и ветер с порывами до 28 м/с. Температура воздуха опустится днём до ?12 градусов. Как говорят в краевом управлении МЧС, в регионе возможно увеличение количества ДТП и нарушение транспортного сообщения на всей территории края. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе А-322 в Алейском, Поспелихинском, Рубцовском и Шипуновском районах, на автодорогах местного значения в Змеиногорском и Усть-Калманском районах.

Фото — 22.mvd.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *