Алтайский агрохолдинг «Пава» в третий раз за год сменил гендиректора

Алтайский агрохолдинг «Пава» в третий раз за год сменил гендиректора

Акционеры одного из крупнейших российских зернопереработчиков уже в третий раз за 2014 год меняют гендиректора компании. С 1 декабря вместо Максима Цыкунова этот пост займет Николай Попов.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Максим Цыкунов лишь в августе 2014 года сменил на посту гендиректора «Павы» Евгения Любавичева, который проработал в агрохолдинге тоже несколько месяцев. В середине мая совет директоров отправил в отставку предыдущего руководителя Игоря Таничева и заключил с Любавичевым контракт до 2017 года. Причины досрочной рокировки и смены Любавичева на Цыкунова, а теперь Цыкунова на Попова в «Паве» не раскрывают.

Договор с предыдущим гендиректором был рассчитан до лета 2015 года, но соглашение расторгли досрочно. Контракт с Николаем Поповым будет подписан сроком до 30 ноября 2015 года.

По информации газеты «Коммерсант», в заседании совета директоров приняло участие четверо из семи его членов, которые проголосовали за указанные решения единогласно.

Напомним, что «Пава» входит в тройку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Доля выпускаемой компанией продукции составляет более 3% от общероссийских объёмов производства муки. Производственные мощности «Павы» расположены в Михайловском и Ребрихинском районах Алтайского края, а также в Ачинске (Красноярский край). В совокупности компания выпускает более 360 тыс. тонн муки в год.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *