В Барнауле могут открыть сразу два «Ашана»

В Барнауле могут открыть сразу два «Ашана»

На месте бывшего «Барнаульского аппаратурно-механического завода», который снесли в этом году, может быть открыт торговый центр с якорным арендатором «Ашаном». Алтайские девелоперы ведут переговоры с этой крупнейшей продуктовой сетью.

Как сообщает «Алтапресс» со ссылкой на источники в сфере строительства и розничной торговли, «Ашан» на месте снесённого завода появится в случае успешных переговоров. По данным СМИ, сейчас их ведёт совладелец сети «Мария-Ра» Евгений Ракшин, чья компания владеет земельным участком. Сам Ракшин на момент написания материала оказался не доступен для комментариев. В «Ашане» факт переговоров не опровергают, но и пока не подтверждают. Достоверно известно лишь о том, что здесь построят крупный торгово-развлекательный центр площадью до 100 тыс. кв метров.

— В первую очередь мы обращаем внимание на транспортную доступность, наличие развитой инфраструктуры, зону охвата. — заявляла в марте этого года директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова. — Во-вторых, мы смотрим на динамику развития территории: чтобы окружающие магазин территории постепенно осваивались. По всем сибирским городам площадки смотрятся регулярно.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Известен проект проект барнаульского архитектора Алексея Квасова, который предусматривал сооружение на этой площадке торгово-развлекательного центра под рабочим названием «Origami». Зданию предполагалось придать форму дракона, но проект заказчик не принял. Сейчас эскизы готовит мастерская архитектора Михаила Шмидта.

Напомним, что первый «Ашан» появится в строящемся сейчас торговом центре «Волна» на Власихинской улице. Сдача объекта намечена на 2015 год. Это будет самый большой гипермаркет французской сети в России — порядка 24 тыс. кв метров.

— Это максимально возможный магазин формата гипермаркета у «Ашана», — сказал тогда «Капиталисту» Евгений Ракшин. — То есть, не совсем стандартный гипермаркет, а больших размеров. Когда искали якорного арендатора для «Волны», мы понимали, что нам нужен большой продуктовый магазин, и нашли взаимопонимание с «Ашаном».

По словам Ракшина, руководство французского ритейлера удалось убедить вложиться в развитие сети в Барнауле, потому что будущий ТЦ «Волна» находится «в одном из самых лучших мест в городе»: рядом с крупными транспортными развязками и большими жилмассивами.

«Ашан» — это французская корпорация и один из крупнейших в мире операторов розничных сетей. Штаб-квартира компании расположена в городе Круа. Во всём мире работает около 3 тыс. гипермаркетов сети, из них около половины работают по системе франчайзинга. Первый гипермаркет «Ашан» в России был открыт в 2002 году в Мытищах. В прошлом году в стране насчитывалось 55 гипермаркетов французской компании — в Москве и Московской области, Нижегородской и Ленинградской областях, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске, Уфе, Казани, Челябинске и других городах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *