Российские ритейлеры признали владельца сети «Аникс» Юрия Никитина «Первопроходцем года»

Российские ритейлеры признали владельца сети «Аникс» Юрия Никитина «Первопроходцем года»

Союз независимых сетей России раздал бизнесменам награды за лучшие личные достижения в розничной торговле. Владелец алтайской сети магазинов «Аникс» Юрий Никитин признан «Первопроходцем года».

Премия «Купец года» вручается с 2011 года по нескольким номинациям. Главную награду — «Большую золотую ладью» Юрий Никитин уже получал в 2012 году. На этот раз приз ушёл собственнику иркутской сети магазинов «Слата». Владелец торгового дома «Аникс», в свою очередь, получил награду «Первопроходец года» за достижения в области HR-работы и активную работу в сфере регионализации торговых сетей.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Мы наблюдаем падение продаж на 5%. При этом, открытые данные федеральных ритейлеров вроде «Дикси» или «Магнита» показывают, что средний чек в этих сетях вырос на 15-17%, — делится своим мнением о состоянии продуктового ритейла Юрий Никитин. — Следует предположить, что такая ситуация вызвана «недостаточной региональностью» региональных сетей. Большинство независимых ритейлеров по-прежнему формируют свой ассортимент на основе тех же брендов, на многие из которых у крупных конкурентов заведомо лучшие цены. Если региональные сети не осознают свою исключительность, «региональность», такие тенденции будут уводить покупателя из наших магазинов к федеральным конкурентам. «Региональность» независимых сетей – это не только ассортимент. Ассортиментную политику должна дополнять культура управления компанией, грамотное развитие персонала, быстрота и точность отклика на запросы потребителей.

Другие номинации, по которым отбирали лучших ритейлеров: «Гостеприимство года», «Универсал года», «Открытие года», «Меценат года» и т. д.

Напомним, что торговый дом «Аникс» создан в 1993 году. Основной вид деятельности — розничная и оптовая торговля. В сеть «Аникс» входят более 160 магазинов в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской и Кемеровской областях. Также ритейлер уже несколько лет развивает свою франчайзинговую сеть под брендом «Корзинка», а с 2014 года «Аникс» начал открывать в регионе по франшизе голландские супермаркеты SPAR.

Фото — avtograf22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *