Коммунальная авария оставила без воды промзону на проспекте Калинина в Барнауле

Коммунальная авария оставила без воды промзону на проспекте Калинина в Барнауле

В Барнауле зафиксирована третья по счёту крупная коммунальная авария за прошедшие сутки. Сегодня из-за порыва водопровода на пересечении проспектов Ленина и Космонавтов без воды остались несколько промпредприятий.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Утром, 26 ноября, вода затопила проезжую часть на пересечении двух проспектов. На месте дежурят наряды ДПС, рабочие заняты устранением последствий аварии. Без воды до конца дня останутся промышленные объекты на проспекте Калинина, а также некоторые жилые дома, — пишет «Банкфакс» со ссылкой на представителей «Барнаульского водоканала».

Кроме того, сегодня случился ещё один порыв на теплотрассе в Индустриальном районе — на улице Тюленина, 2, поблизости от вчерашнего ЧП. Накануне авария оставила без отопления и горячей воды около ста частных домов в соседних кварталах.

ЧП на пересечении Лениградской улицы и Антона Петрова коммунальщики уже устранили. Вчера вода здесь затопила проезжую часть и движение по ней было закрыто на весь день. Под отключение холодной воды попадали Александро-Невский собор, здание музыкального факультета АлтГАКИ и три девятиэтажных дома.

Говоря о причинах резкого роста количества таких случаев, коммунальщики и власти упоминают сильные морозы, которые негативно влияют на инженерные коммуникации.

Фото — barnaul.org

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *