Французская сеть отелей Accor хочет построить гостиницу в Барнауле

Французская сеть отелей Accor хочет построить гостиницу в Барнауле

Один из крупнейших мировых гостиничных операторов ищет инвесторов для строительства объекта в Барнауле — возможно, это будет трёхзвёздочный отель Ibis. Открыть отель в Алтайском крае компания хочет с 2011 года.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Отельная компания Accor расширяет влияние в российских регионах. Сейчас компания присматривается к рынку Барнаула, сообщила «Капиталисту» представитель компании Accor Group.

— Компания планирует строительство отеля в Барнауле и ведет переговоры с различными потенциальными инвесторами, но конкретных документов пока не подписано, — рассказал представитель. — Accor сочла Барнаул привлекательным для ведения бизнеса, так как это достаточно крупный город.

При выборе модели и направленности отеля будут учитываться пожелания инвесторов. Как уточнили в компании, в среднем на строительство одной гостиницы уходит 5-10 лет.

— Среднюю стоимость отеля оценить сложно, — рассказал «Капиталисту» источник в компании Accor. — Выбор отеля зависит от региона, от того, сколько люди готовы там платить. Но, возможно, в Барнауле построят трехзвездочный Ibis. Такой тип отеля обычно выбирают для города, который не является крупным промышленным или туристическим центром.

В России Accor делает ставку именно на отели эконом-класса Ibis. Как сообщили в компании, открыть гостиницу в Барнауле оператор собирался еще в 2011 году. Тогда компания хотела возвести отель в центре города. Однако, по каким причинам строительство так и не началось, не уточняется.

Помимо Алтайского края, компания планирует расширить влияние и в других сибирских регионах. В Красноярском крае и Новосибирской области первые объекты уже находятся в стадии строительства.

Напомним, в 2014 году также стало известно, что в Алтайском крае появятся отели другой международной сети — Hilton. Инвестор построит одну гостиницу в Барнауле, а также две в строящихся курортных кластерах Белокурихи.

Accor Group — французская компания, один из крупнейших мировых операторов сетей гостиниц и ресторанов. Основана в 1967 году. Имеет около 4 тысяч отелей в разных странах мира. В России сеть управляет 16 отелями под брендами Novotel и Ibis в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Омске.

Фото — metafares.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *