«Алтай-Кокс» устранил 75% рисков на производстве

«Алтай-Кокс» устранил 75% рисков на производстве

В рамках единой стратегии развития охраны труда в Группе НЛМК на «Алтай-Коксе» продолжается реализация стартовавших в июне превентивных программ «В поисках безопасности» и «Управление рисками».

[one_half last=»no»]Практическая-часть-семинара-в-поисках-безопасности-2
Об опыте «Алтай-Кокса» в охране труда читайте в материале «Капиталиста» — «Промышленная безопасность»
[/one_half]Программы направлены на выявление опасностей и устранение рисков, которые потенциально могут привести к инциденту или производственным травмам.

Как сообщают на предприятии, важнейший элемент программ — вовлечение в эту работу всех сотрудников компании. С июня проводимые мероприятия позволили выявить свыше 10,5 тысяч рисков и устранить 75% из них. Всего в течение 2014 года на «Алтай-Коксе» требуется выявить более 13,2 тысяч потенциальных опасностей.

Сегодня на «Алтай-Коксе», как и во всей Группе НЛМК, действует политика «Эффективное производство – безопасное производство». На заводе разработаны и утверждены «Цели по охране труда и промышленной безопасности на 2014 год». Для их реализации утвержден стандарт предприятия «Идентификация опасностей и оценка рисков», в котором прописаны все этапы выполнения программы «Управление рисками», основанной на новых методиках предупреждения травматизма, аварий и инцидентов на производстве, и направленной на активное вовлечение персонала в работу по выявлению опасных производственных факторов и разработку корректирующих мероприятий на предприятии.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *