В Бийске открылся новый центр гемодиализа

В Бийске открылся новый центр гемодиализа

В заречной части Бийска начал работу Центр амбулаторного гемодиализа. Новое медицинское учреждение рассчитано на 120 пациентов, которых предполагается обслуживать бесплатно в рамках государственно-частного партнёрства.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Строительство центра вела екатеринбургская компания «Нефролайн», у которой работает сеть подобных учреждений в различных регионах России — Республике Алтай, Башкирии, Свердловской и Новосибирской областях. По словам местных медиков, открытие центра полностью покрывает потребности жителей Бийска и окрестных районов в данной услуге.

Ещё один подобный центр открыт в Барнауле при Краевой клинической больнице. Инвестиции в тот проект составили порядка 500 млн рублей.

Сейчас в бийском «Нефролайна» стоит 20 диализных аппаратов, но мощности центра пока загружены лишь на треть. Врачи рассчитывают обслуживать около 120 прикреплённых к клинике пациентов, а сейчас здесь их всего 40. Рост числа больных, по мнению специалистов, будет происходить не из-за того, что их станет больше, а потому, что теперь, когда услуга стала доступнее, большее число пациентов смогут получить направление на процедуру на более ранних стадиях заболевания. Оплачивать услуги гемодиализа им будут страховые компании.

Фото — газета «Бийский рабочий»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *