Председатель Совета Федерации предложила ввести мораторий на повышение налогов для бизнеса

Председатель Совета Федерации предложила ввести мораторий на повышение налогов для бизнеса

Валентина Мативенко предлагает ввести мораторий на повышение налогов для всех видов бизнеса. По мнению спикера СовФеда, это нужно сделать «для перехода к модели экономики, ориентированной на внутренние источники роста».

Свои предложения председатель верхней палаты российского парламента озвучила на слушаниях по теме «О мерах по предупреждению негативных вызовов национальной экономике и о первоочередных задачах экономического развития в современных условиях».

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Сегодня мы отчётливо видим, что начинают сбываться не самые оптимистичные предсказания. Практически остановился экономический рост, сократились инвестиции, усилился отток капитала, ускорятся инфляция, наблюдается снижение цены на нефть, значительно ослаб рубль по отношению к доллару и евро. но я абсолютно убеждена, что нет ни каких оснований для нагнетания паники. Наоборот, в сложное время мы можем и должны собраться, чтобы выработать системные меры, — заявила Валентина Матвиенко. — Основная цель экономической политики в условиях экономических санкций должна быть направлена на модель экономики, ориентированной на внутренние источники роста. Санкции и ослабление курса рубля открыли возможности не в сырьевом секторе, а в тех направлениях, где задачи по развитию мы давно ставили, но их развитие затруднялось давлением более развитых экономик. Речь идёт о широком круге отраслей, включая высокотехнологичный сектор.

При решении этих проблем спикер Совета Федерации предложила ориентироваться на возможности частного бизнеса и не повышать уже имеющиеся налоги.

«Государство должно сориентироваться на создание таких условий, которые побудят предпринимателей перейти от вывода капитала к инвестированию в развитие бизнеса. Это стабильность условий ведения бизнеса, защита частной собственности, повышение эффективности правовой системы, а также снижение давление надзора на бизнес. Необходим мораторий на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса. Кроме того, крайне важно обеспечить доступность кредитов», — подчеркнула Матвиенко.

Также председатель Совета Федерации обратила внимание на недостаточность мер по поддержке малого и среднего бизнеса. По её словам, «стране необходимы тысячи и тысячи малых и средних предприятий производственного профиля, на которые необходимо аккумулировать все виды ресурсов».

Напомним, что законопроект о введении ежеквартальных сборов с торговцев, недавно принятый Госдумой в заключительном чтении, вызвал крайне негативную реакцию у крупного бизнеса и, прежде всего, у основных ритейлеров, работающих на российском рынке. Теперь документ должен пройти утверждение в Совете Федерации и лишь потом его рассмотрит президент Владимир Путин, которого бизнесмены уже попросили наложить на законопроект своё вето.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *