Правительство Алтайского края появится после апреля 2015 года

Правительство Алтайского края появится после апреля 2015 года

Краевая администрация готовится завершить реформу исполнительной власти региона. Весной 2015 года депутатам АКЗС предложат рассмотреть законопроект «О правительстве Алтайского края».

[one_third last=»no»]



[/one_third]О том, что Алтайскому краевому законодательному собранию предложено включить вопрос о создании регионального правительства в рабочую повестку депутатов, сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на одного из членов краевого парламента. По информации источника, вице-губернатор Виталий Снесарь обратился с спикеру АКЗС Ивану Лоору с просьбой рассмотреть на апрельской сессии законопроекты «О правительстве Алтайского края» и «Об органах исполнительной власти Алтайского края». Инициатором законопроектов депутат назвал губернатора Александра Карлина.

Напомним, что в последние несколько месяцев краевая администрация меняет структуру своих управлений и департаментов. По словам главы региона, укрупнение ведомств идёт чиновникам на пользу — «вопросы не дробятся по департаментским кабинетам».

«Скоро количество и специализация краевых ведомств максимально приблизятся к структуре федерального правительства. И тогда нам останется сделать один небольшой формальный шаг по изменению устава края и некоторых законодательных актов. Поменять вывеску и написать вместо «Администрации Алтайского края» «Правительство Алтайского края» — это занятие не самое тяжёлое и по времени много не займёт», — заявил Александр Карлин в октябре 2014 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *