«Мария-Ра» проведёт ребрендинг своих супермаркетов

«Мария-Ра» проведёт ребрендинг своих супермаркетов

Ритейлер заказал новое архитектурное решение для магазинов — «Мария-Ра» хочет, чтобы оформление более органично вписывалось в дома в центральной части городов. Также сеть откажется от камер хранения и изменит внутреннюю организацию залов.

О планах «Марии-Ра» по смене внешнего облика магазинов сообщал «Алтапресс». Ритейлер задумался о ребрендинге своих торговых точек, при этом компания сохранит действующий фирменный стиль и логотип.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Как удалось выяснить «Капиталисту», новое архитектурное решение для «Марии-Ра» разрабатывает мастерская Михаила Шмидта «М-Арт», которая и ранее сотрудничала с ритейлером. «Мария-Ра» поставила задачу сделать свои магазины более современными и привлекательными, а также, чтобы они более органично вписывались в застройку городов. На первом этапе ребрендинг затронет только супермаркеты небольших форматов — до 1,5 тысяч квадратных метров, называемые «магазинами у дома».

— Многие магазины «Мария-Ра» располагаются на «первой линии», в центре городов, — говорит «Капиталисту» Михаил Шмидт. — Новый облик должен вписываться в застройку. В отделке будут использованы современные материалы, более яркие и тёплые цвета, а оформление в целом должно говорить об экологичной политике компании.

Организация торговых залов тоже претерпит изменения: разрабатывается иная схема расположения полок и выкладки товара. Архитекторы изучали опыт зарубежных ритейлеров в оформлении магазинов. Как стало известно, «Мария-Ра» планирует отказаться и от камер хранения вещей: это переход на более современный формат обслуживания и высокую степень доверия к покупателям.

На первом этапе новый архитектурный облик получат магазины в Томске и Белокурихе. По словам архитекторов, проект планируется утвердить в декабре.

Как рассказывает «Алтапресс», над новым обликом работает несколько архитекторов Барнаула, и сейчас на рассмотрении у руководства около 50 вариантов. Михаил Шмидт подтвердил «Капиталисту», что единого выбранного решения пока нет.

В качестве заглавной иллюстрации использован эскиз возможного облика «Марии-Ра» от архитектора Алексея Квасова. Иллюстрация взята с realty.altapress.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *