Губернатор Карлин пообещал инвесторам господдержку и рынки сбыта

Губернатор Карлин пообещал инвесторам господдержку и рынки сбыта

В Торгово-промышленной палате России власти и бизнес Алтайского края презентовали экономический потенциал региона. По словам губернатора Александра Карлина, край может гарантировать инвесторам базу и сбыт.

Мероприятие прошло 19 ноября 2014 года в Москве. Во встрече приняли участие президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, представители федеральных министерств и ведомств, дипломаты, российские и зарубежные инвесторы — всего порядка 400 человек. Список алтайских компаний, которые презентовали себя в столице, почти целиком состоит из представителей пищевой промышленности. Это «Плавыч», «Киприно», «Барнаульский молочный комбинат», «Модест», «Алтайская крупа», «Алтайснэк», кондитерская фирма «Алтай», «Алтай-Старовер», «Мельник», «АгроСиб-Раздолье» и т. д.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Мы предлагаем площадки, где можно производить продовольствие. Мы готовы принять сёрьезных инвесторов в проекты развития мясного животноводства и молочного скотоводства. Мы готовы предложить очень широкий спектр господдержки по глубокой переработке зерна, по созданию современных видов лечебного продовольствия и детского питания, — заявил Александр Карлин. — Инвесторы, уже работающие сегодня в Алтайском крае, стали более активны, они намерены продолжать реализацию своих проектов. Также выросла активность торговых сетей, увеличился интерес к алтайской продукции, существенно увеличилась реализация сыра, и по целому ряду нашей продовольственной продукции на сегодняшний день стабильный спрос. Мы активно заявляем о себе как о регионе, имеющем большой потенциал для импортозамещения в сфере производства продуктов питания. При этом упор мы делаем на продукты питания для целевых потребителей — для лиц с ослабленным здоровьем, детском питании, питании для тех, кто систематически занимается спортом. Алтайский край сегодня — это регион с очень серьёзным инновационным потенциалом. Динамично развивается биофармацевтический кластер региона, который может рассчитывать на первоочередную государственную поддержку.

Отдельное внимание глава региона уделил презентации туристических услуг Алтайского края, где, по его словам, есть особенно интересные проекты для инвесторов.

4

— Мы сегодня с гордостью говорим, что придорожный сервис в Алтайском крае — лучший в Сибири и один из лучших в стране. У нас десятки объектов на наших федеральных и региональных трассах: мини-отели, объекты общепита, объекты по обслуживанию автотранспорта, оказанию бытовых услуг, — сказал губернатор Алтайского края. — Сегодня мы можем говорить, что «Бирюзовая Катунь» — это единственная в стране особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, где создана вся необходимая инфраструктура. Приходи и работай. То же касается и игорной зоны. Она заработала, несмотря на все высказанные ранее по этому поводу сомнения. Законодатель поставил задачу, и мы её решили. Сейчас «Большое» и «Малое» кольца Алтая — это не просто фигура речи, а туристический продукт, который продается, и мы можем по этим направлениям предложить инвестору реализацию серьёзных проектов. За пять лет [c момента прошлой презентации в ТПП России — прим. ред.] мы стали другими. Мы уже не пунктиром обозначаем наши перспективные проекты, а показываем, какие шаги по их реализации мы сделали, какую инфраструктурную основу создали, что реально можем предложить сегодня бизнесу.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *