Бывший алтайский сенатор Юрий Шамков возглавил аппарат зампреда Совета Федерации

Бывший алтайский сенатор Юрий Шамков возглавил аппарат зампреда Совета Федерации

Бывший член Совета Федерации от Алтайского края Юрий Шамков перешёл на новую работу в верхней палате российского парламента. Экс-сенатор возглавил аппарат зампреда СФ Евгения Бушмина.

[one_third last=»no»]



[/one_third]О новом назначении Юрия Шамкова сообщает «ПолитСибРу». Сенатор Евгений Бушмин работает в Совете Федерации с 2001 года и сейчас представляет там Ростовскую область, одновременно являясь замом спикера Валентины Матвиенко. В его обязанности входит курирование финансового законодательства и вопросов бюджетной сферы.

Напомним, что Юрий Шамков представлял исполнительную власть Алтайского края в Совете Федерации с 2008 по 2014 год. Его на этом посту сменил вице-губернатор Михаил Щетинин.

Шамков родился в 1966 году, окончил Алтайский политехнический институт, после чего работал инженером на различных предприятиях Барнаула, возглавлял «Барнаульский завод асбестовых технических изделий», два раза избирался депутатом краевого парламента, а в Совете Федерации входил комитет по экономической политике и занимал там должность заместителя председателя.

Фото — asfera.info

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *