Бывшего директора рубцовского «Строителя» будут судить за уклонение от уплаты налогов

Бывшего директора рубцовского «Строителя» будут судить за уклонение от уплаты налогов

Бывшего директора компании «Строитель» из Рубцовска обвиняют в сокрытии денежных средств, за счёт которых он должен был заплатить налоги. Дело предпринимателя дошло до суда и теперь ему грозит срок до двух лет тюрьмы.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, рубцовчанин обвиняется в совершении преступления по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

По версии следствия, ЗАО «Строитель» в 2010-2011 годах занималось строительством и реконструкцией плотин, прудов, насосных станций, водопроводов и водяных скважин. За это время у компании образовалась налоговая задолженность на 2,7 млн рублей. Директор «Строителя», зная о требованиях налоговиков и имея нужную сумму, якобы скрыл факт наличия денег и расплатился по другим обязательствам компании.

— Он организовал схему, согласно которой имеющиеся денежные средства миновали счета предприятия и поступали на счета третьих лиц, перед которыми у ЗАО «Строитель»» были обязательства, — говорят следователи. — Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за нарушение налогового законодательства. Несмотря на то, что с июня 2012 года компания прекратила своё существование, следствием собраны достаточные доказательства причастности его бывшего директора к инкриминируемому деянию.

Статья, по которой будут судить предпринимателя, предполагает штраф, исправительные работы, а также тюремное заключение сроком до двух лет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *