В Барнауле рухнул первый этаж строящегося дома на Интернациональной улице

В Барнауле рухнул первый этаж строящегося дома на Интернациональной улице

На стройплощадке в центре Барнаула произошло ЧП с пострадавшими и обрушением перекрытий дома. Здание, которое возводит компания «Домстрой» на Интернациональной улице, должны были сдать к 2016 году.

Фотографии и информация о происшествии на стройплощадке появились в группе «Изнанка Барнаула» в социальной сети «Вконтакте». Позднее это подтвердил в комментариях «Алтапрессу» председатель Союза строителей Алтайского края Михаил Фокин.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Обрушение действительно произошло. Жертв нет, но есть пострадавшие, — заявил Михаил Фокин. На площадке обрушилась опалубка, а причин может быть множество так как это монолит. Может быть бадья, подающая бетон, ударила опалубку, а может быть ещё что-то. Сейчас на стройплощадке работает комиссия, которая и должна дать экспертное заключение.

Жилой дом на Интернациональной улице, 47, возводит компания «Домстрой-Барнаул». Строительство началось в августе 2014 года и по плану должно закончиться через два года. Проект предполагает возведение 16-этажного дома на 90 квартир с стоянкой для автомобилей в подземном и цокольном этажах. Здание должно отапливаться с помощью газовой котельной.

Для информации, ООО «Домстрой-Барнаул» зарегистрировано 22 января 2014 года и является правопреемником «Строительного управления Алтайского моторного завода». Генподрядчиком «Домстрой-Барнаула» числится компания «Домстрой», которая возводит дома на Змеиногорском тракте и в барнаульском квартале «Лазурный».

Фото — vk.com/public64314430

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *