Москвичи хотят построить солнечные электростанции в 10 районах Алтайского края

Москвичи хотят построить солнечные электростанции в 10 районах Алтайского края

Представители московской компании «Авелар Солар Технолоджи» приехали в Алтайский край, чтобы изучить возможность строительства солнечных электростанций. В планах у бизнесменов — реализовать проекты в 10 районах.

[one_third last=»no»]



[/one_third]По информации краевого управления по промышленности и энергетике, компания «Авелар Солар Технолоджи» сейчас рассматривает площадки под строительство солнечных электростанций в Алейском и Рубцовском управленческих округах — это порядка 10 сельских районов. В нынешний визит московские специалисты провели для властей презентацию уже реализованных проектов, ближайший из которых находится в Кош-Агачском районе соседней Республики Алтай. Там в сентябре 2014 года ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 5 МВт, которая считается одной из самых мощных на территории России. По словам представителей компании, сооружение помогает региону вырабатывать экологически чистую электроэнергию, что особенно актуально для заповедного Алтая.

Как рассказали «Капиталисту» в «Ассоциации солнечной энергетики», в России есть несколько компаний, которые хотят строить солнечные станции в Алтайском крае. Регион интересен им «из-за его энергодефицитности», а одним из первых инвесторов может выступить «Авелар Солар Технолоджи». Реализация подобных проектов должна начаться в ближайшие четыре года.

«Авелар Солар Технолоджи» — дочерняя компания «Хевел» (совместное предприятие компании «Ренова» и госкорпорации «Роснано»), которая реализует проекты по строительству солнечных электростанций в нескольких регионах России суммарной мощностью свыше 250 МВт. Кроме Республики Алтай, московская компания известна своими проектами в Башкирии и Оренбургской области.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *