Media Markt откроется в Барнауле в конце декабря

Media Markt откроется в Барнауле в конце декабря

Гипермаркет бытовой техники Media Markt хочет открыться в барнаульском ТРЦ «Арена» 25 декабря. По планам, торговая точка должна была появиться еще в сентябре — открытие переносилось из-за проблем ТРЦ со вводом объекта в эксплуатацию.

Уточнённые планы по открытию первой точки компании в Алтайском крае «Капиталисту» сообщила руководитель PR-отдела сети Media Markt Анна Трофимова.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Мы открываемся, как и планировали, до конца года, — рассказала «Капиталисту» Трофимова. — Помещение для гипермаркета уже полностью готово, товар завезен. Сроки открытия торговой точки действительно неоднократно переносились. Но это не входит в зону нашей ответственности, здесь мы полностью зависим от арендодателя.

Как рассказали «Капиталисту» источники среди арендаторов «Арены», сроки открытия гипермаркета переносились, потому что руководство торгового центра не могло получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Эту же информацию подтвердили и знакомые с ситуацией источники в барнаульском ритейле.

Напомним, изначально планировалось, что гипермаркет откроется еще в сентябре этого года, однако запуск ТРЦ «Арена» неоднократно переносился. С ноября дата технического открытия была сдвинута на конец декабря. Однако известно, что к новому году начнут работать лишь несколько арендаторов. Остальные могут запуститься только в марте 2015 года.

Площадь первого магазина Media Markt составит около 2700 квадратных метров. По сообщению представителей сети, в гипермаркете будет представлен классический для концепта Media Markt ассортимент — около 30 000 наименований техники и электроники известных мировых брендов. Штат магазина составит до 80 человек. Планы по открытию точек Media Markt в Алтайском крае в PR-отделе сети не комментируют.

Рынок Алтайского края представители компании охарактеризовали как «насыщенный», однако в Media Markt видят потенциал для роста и перераспределения доли рынка в свою пользу.

Фото — gokazan.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Алекс
    Reply Ноябрь 24, 09:53 #1 Алекс

    Как хорошо, что такой магазин техники открывается, хоть будет где купить ее!
    А то раньше приходилось ехать либо в Эльдорадо (4 магазина), либо в Мвидео (3 магазина), либо в 5 элемент (8 магазинов), либо в Domo (2 агазина), либо в Эксперт, либо в Терминал, либо в ДНС, либо в Технопоинт, либо в Клён, прости господи! Никакого выбора.

  2. Никита
    Reply Ноябрь 24, 14:05 #2 Никита

    Точно подмечено)

  3. Василий
    Reply Ноябрь 26, 09:57 #3 Василий

    я принципиально не буду там брать. немецкий магазин. ответ санкциям гнать их с России с Алтая. мы покупаем телевизоры у них они нас травят станциями и помогают нацистам в Украине.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *