Крупнейшее овцеводческое хозяйство Алтайского края может стать банкротом

Крупнейшее овцеводческое хозяйство Алтайского края может стать банкротом

Овцеводческое хозяйство «Степное» из Родинского района Алтайского края оказалось под угрозой банкротства. По мнению экспертов, это едва ли не единственный шанс найти для государственного предприятия частных инвесторов

Иск о банкротстве, как следует из материалов Арбитражного суда, был подан 12 ноября 2014 года хозяйством «Маяк», которое также находится в Родинском районе. Впрочем, сумма исковых требований пока не раскрывается.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Бывший руководитель «Степного» Сергей Катаманов, который сейчас возглавляет районную администрацию, рассказал «Алтапрессу» о том, что дела в хозяйстве шли не самым лучшим образом, а банкротство может быть вполне закономерным. Он утверждает, что Росимущество почти два года не могло согласовать кандидатуру нового руководителя овцеводческого хозяйства и поэтому предприятие имело проблемы с получением кредитов. Кроме того, по словам Катаманова, банкротство может увеличить вероятность смены владельца «Степного» — сейчас оно находится в федеральной собственности.

Государство несколько раз предпринимало попытки продать «Степное», но желающих купить бизнес по заявленной цене тогда не нашлось. Единственным, кто проявлял конкретный интерес к хозяйству, был агрохолдинг «Изумрудная страна». Но один из аукционов в 2012 году признали не состоявшимся из-за отсутствия других заявок, а позднее и саму «Изумрудную страну» начало «лихорадить».

Напомним, что «Степное» является крупнейшим овцеводческим предприятием в Алтайском крае. Это единственное хозяйство, которое сохранило у себя поголовье овец тонкорунной породы. Кроме того, оно занимается разведением овец на мясо, а отара хозяйства насчитывает порядка 7 тыс. голов. Впрочем, количество овец в «Степном» за последние десятилетия снизилось почти в три раза — раньше в хозяйстве держали 24 тыс. голов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *