Директор барнаульского ТРЦ «Огни» заложил «бомбу» в здании, чтобы проверить охрану

Директор барнаульского ТРЦ «Огни» заложил «бомбу» в здании, чтобы проверить охрану

Сегодня утром в Барнауле эвакуировали посетителей и персонал торгово-развлекательного центра «Огни» из-за обнаруженной «бомбы», Как оказалось позднее, муляж заложил директор ТРЦ для проверки бдительности охранников.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Подобные учения не являются редкостью, но в данном случае, директор «Огней» решил никого не предупреждать о своём замысле. Охранники торгового центра случайно обнаружили в отделе «Спортмастера» коробку с надписью «имитация бомбы» и позвонили в ФСБ.

На место ЧП приехали службы безопасности, полиция и спасатели. Сам торговый центр был полностью оцеплен, людей вывели наружу. В коробе-муляже бомбу не нашли, зато директор торгового центра сделал признание, что это сделал он. По словам бизнесмена, у него не было умысла дестабилизировать работу спецслужб, а мотив в закладке «бомбы» — провести своеобразную репетицию для охранников здания. В итоге, те сработали по инструкции и претензий к ним у него не нашлось.

Наказания и каких-либо санкций скорее всего избежит и директор «Огней». Так как на коробке было написано «имитация бомбы», а не «бомба», это не попадает под уголовную статью. Кроме того, директор никуда не сообщал о ложном минировании, иначе бы ему грозили крупный штраф и до трёх лет тюрьмы. По информации «Капиталиста», сотрудники правоохранительных органов пока ограничились лишь профилактической беседой.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *