В Алтайском крае назвали лучшие товары и услуги года

В Алтайском крае назвали лучшие товары и услуги года

От водки и губернаторского сервелата — до мясорубок и золотых колец. В Барнауле назвали победителей регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России», а также определили лучшие товары и услуги Алтайского края.

Всего эксперты выбрали 73 товара и услуги от 40 компаний региона. Номинации были совершенно различными, поэтому в итоговом списке оказались как довольно привычные для подобных конкурсов продукты питания (тушки цыплят-бролейров, мука, огурцы, овсяные хлопья, водка, пиво, мороженое с растительным жиром, чечевица и т. д.), так и специфические услуги вроде организации похорон, ремонта сотовых телефонов и выплаты пенсий. Кроме того, дипломы получили такие товары как банки для сыпучих продуктов, золотые кольца, диваны, электрические мясорубки, средства для чистки кухни от жира и т. п. Именно среди этого многообразия товаров, производящихся в Алтайском крае, организаторы отбирали лучшие.

24 из 40 компаний, отмеченных на региональном уровне, теперь посоревнуются за признание на аналогичном конкурсе уже федерального масштаба. В список попали, к примеру, такие компании как «Эвалар» с линейкой БАДов «Турбослим»; мельничный комплекс «Роса» с несколькими видами круп и хлопьев; объединение зерноперерабатывающих предприятий «Грана» с мукой; «Рикон» и «Бинака» из Калманского района с сырами и соей соответственно; «Барнаульский пивзавод» с двумя сортами пива; каменский мясокомбинат «Восход» с полукопчёной колбасой; тепличный комбинат «Индустриальный» с огурцами и томатами; а также «Меленка» с пельменями и другие компании.

88

Полный перечень региональных лауреатов и дипломантов был следующим:

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатами стали «Акватрон-БХК» (смесь растворная сухая герметик «Акватрон-6»); «Новоалтайский завод мостовых конструкций» (пролетные строения из железобетонных балок с ненапрягаемой арматурой для мостов и путепроводов на автомобильных дорогах общего профиля) и «Алтайталь-Холдинг» (таль электрическая канатная взрывобезопасного исполнения ВТЭ 1000-513 (6,3) 4КТ-3ПТО).

В список «Промышленные товары для населения» эксперты включили «Алтайский ювелирный завод им. Демидова» (кольцо из золота 585 пробы с бриллиантами, желтыми сапфирами и цитрином); «Ахтамар» (набор мягкой мебели «Виктория», угловая мягкая мебель «Елизавета» и тахта «Грета-4»); «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» (электрическая мясорубка «Ротор-Макси» ЭМШ 35/300); «Интерм» (набор для пикника на 6 персон); «Малавит» (гигиеническое средство «Малавит»); «Ренессанс Косметик» (масло для тела «Травы Алтая», скрабы для тела «Экотерапия» и средство для уборки кухни «BRAND» с пенным триггером) и «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» (дверки каминные герметичные серии «ЗНОЙ» и плиты с двумя отверстиями и центральной вставкой).

Одной из самых представительных стала номинация «Продовольственные товары». Здесь лучшими признаны «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова (крупа манная марки «М», макаронные изделия группы «В, пшеничная мука и зерновые хлопья); «Алтай-Селигор» (безалкогольные бальзамы серии «Алтайский»); «Алтайский бройлер» (бедро с кожей цыплёнка-бройлера и тушка цыплёнка-бройлера полного потрошения I категории); «Алтайхолод» (пломбир ванильный «Монарх на сливках» и мороженое с растительным жиром ванильное в вафельном стаканчике в шоколадной глазури с арахисом ТМ «Монарх» на сливках); «Барнаульский пивоваренный завод» (напитки «Зеленый чай со вкусом лимона и мяты», «Мохито», «Грушевый» и светлое пиво «АЛТАЙ Алтын-тау» и «ZivoPivo»); «Бинака» (соя полножирная экструдированная); «Бочкаревский пивоваренный завод» («Домашний лимонад «Лимонный», «Домашний лимонад «Клубничный», «Домашний лимонад «Имбирный»; лечебно-столовая вода «Завьяловская» и пиво «Алтай Хан»); «Восход» Каменский мясокомбинат (колбаса «Московская» варено-копченая высшего сорта и вареная колбаса «Отдельная»); «Грана» (мука, овсяные хлопья); «Интер-Масло» (подсолнечное масло); «Иткульский спиртзавод» (водка «Бодрящая», «Малиновый жар», «По граммульке», «Сибирячка» и спирт «Люкс»); «Квантсервер» (воздушно-зерновые завтраки «Никитка» и слайсы «Рисово-гречневые»); ИП Кошмак (вареники с картофелем); ИП Маров (драже «Арахис в какао-порошке» и халва); «Рубцовский мясокомбинат» (колбаса варено-копченая премиум класса «Сервелат Губернаторский», филей пикантный сырокопченый высшего сорта и слоеный копчено-запеченый шпик) и «Тейси» (горькая настойка «Легенды Алтая пантовая»).

87 копия

Четвёртая номинация — «Биологически активные добавки и лекарственные средства». Тут победу праздновали «Алтайвитамины» («Элькардио») и «Эвалар» («Овесол», «Олиджим», «Тропикана слим», «Фитогипноз», «Ци-Клим»).

В номинации «Функциональные продукты питания» оказалось тоже два победителя: «Алейскзернопродукт» (зерновые хлопья не требующие варки) и «Бочкаревский пивоваренный завод» (минеральная природная лечебно-столовая вода «Завьяловская»).

В номинации «Услуги» победители удивили своей полярностью. Лауреатами были признаны: «Автошкола-ВИП»; «Автошкола-Элит»; «Вираж» (услуги отдыха, туризма, гостиничного хозяйства); «НТЦ Галэкс» (ремонт материнских плат мобильных телефонов, ноутбуков, ПК, серверов с использованием специализированной паяльной станции Martin); Гостиница «Турист»; «Золотой Телец» (розничная торговля ювелирными изделиями); УФПС Алтайского края – филиал ФГУП «Почта России» (выплата пенсий и пособий); «Стекло Технологии» (изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций и ограждений из нержавеющей стали); «Услуга+» (организация похорон и предоставление связанных с ними услуг); Фонд санитарно-эпидемиологического благополучия Алтайского края (информационно-аналитический журнал «Алтайский вестник Роспотребнадзора»).

Персональные награды программы «100 лучших товаров России» за большой вклад в улучшение качества и достижения в области безопасности отечественных товаров организаторы мероприятия вручили техническому директор ЗАО «Алтайская крупа» Геннадию Ильичеву, директору ООО «Барнаульская водяная компания» Сергею Бобину и Алексею Михееву (Научно-производственное предприятие «Интер-Масло»).

Конкурс проводили местные объединения бизнесменов — Алтайский союз предпринимателей, Союз промышленников Алтайского края, Алтайская торгово-промышленная палата, а также Роспотребнадзор, Росстандарт и другие организации.

Фото — altfair.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *