USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

Коллегия Алтайского краевого суда оставила без изменений приговор главе Новичихинского района Александру Штабу. Чиновника осудили за незаконную продажу леса и превышение полномочий.

Как сообщает прокуратура, апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда от 20 ноября 2014 года приговор районного суда оставлен без изменения.

Александр Штаб получил 1 год и 6 месяцев условно по ч. 1 ст. 286 УК РФ за превышение должностных полномочий. Наказание он будет отбывать на свободе.

Чиновник, ещё во время своей работы в Поспелихинском районе Алтайского края, распорядился выделить своему знакомому и ещё двум компаниями «Райагропромстрой» и МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» древесину по льготной цене. Однако, как установил суд, права на такие действия Штаб не имел. Знакомые Штаба получили 425 куб метров древесины за 325 тыс. рублей. Суд насчитал убыток в размере 200 тыс. рублей.

«Своими действиями Штаб нарушил установленный порядок учёта граждан, испытывающих потребность в льготной древесине для индивидуального жилищного строительства и ремонта жилых помещений», — отметили следователи, которые вели дело. «Действиями Штаба существенно были нарушены права органов местного самоуправления — сельских поселений, которые были лишены возможности осуществлять возложенные на них полномочия, и авторитет которых был ущемлен и подорван перед гражданами и обществом», — добавляет прокуратура.

Фото — altaregion22.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *