Алтайскому краю определили квоту мигрантов на 2015 год

Алтайскому краю определили квоту мигрантов на 2015 год

Российское правительство определило квоты для регионов на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание. Алтайский край сможет принять в 2015 году не более 2 тыс. человек.

Всего власти планируют выдать порядка 126 тыс. разрешений на проживание. По сравнению с 2014 годом, эта цифра снизилась почти на 20 тыс.

Квота Алтайского края в 2015 году составляет 2 тыс. человек. Новосибирск в следующем году сможет принять 4 тыс. иностранцев, Кемерово — 2,5 тыс., Омск — 3,7 тыс., а Республика Алтай – 150 человек. В документе говорится, что размеры квот «установлены на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе».

Миграционной службе ещё предстоит определить долю иностранцев, которых можно использовать в качестве рабочей силы. Здесь тоже идёт тенденция к сокращению квот. Для сравнения, в 2014 году в Алтайском крае количество разрешений было установлено на уровне 807 человек. При этом, все рабочие места предназначены для мигрантов с высоким и средним уровнем квалификации.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *