Ачинский НПЗ восстановил свою работу после аварии

Ачинский НПЗ восстановил свою работу после аварии

Топливные компании в скором времени начнут получать автомобильный бензин в прежних объёмах. Ачинский нефтеперерабатывающий завод восстановил свою работу после крупной аварии, которая произошла летом 2014 года.

О запуске Ачинского НПЗ официально сообщает компания «Роснефть». «Завод начал отгрузку товарного высокооктанового бензина и дизельного топлива по качеству не ниже IV экологического класса. К производству НПЗ приступил в сроки, определённые графиком ремонтно-восстановительных работ. На установках и других производственных объектах была проведена полная экспертиза промышленной безопасности технических устройств и необходимые ремонтные работы», — говорит в нефтяной компании.

Ожидается, что запуск Ачинского НПЗ должен разрешить проблему с поставками топлива, в том числе, в Алтайский край. Регион входил в число тех, куда завод поставлял большие партии продукции. В 2013 году в регион из Красноярского края пришло 200 тысяч тонн нефтепродуктов – это один из крупнейших показателей для предприятия. Всего Ачинский НПЗ поставлял около третьей части от всего привозимого в регион топлива.

Взрыв, произошёдший на заводе летом 2014 года, привёл к остановке предприятия и, соответственно, к прекращению поставок. Большинство независимых топливных операторов Алтайского края испытали дефицит бензина и даже некоторое время приостанавливали его продажу за наличный расчёт.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *