Пивоварня «Шпачек» получит сеть фирменных баров в Барнауле

Пивоварня «Шпачек» получит сеть фирменных баров в Барнауле

В Барнауле открылся бар под брендом пивоварни «Шпачек». Заведение планирует развивать местный предприниматель Сергей Подоляко — он договорился с заводом об использовании их оформления. «Шпачек» частично профинансировал проект.

Об открытии бара под брендом пивоварни «Капиталисту» сообщил владелец заведения Сергей Подоляко, ранее работавший барменом в заведениях Барнаула. Он заключил с предприятием договор об эксклюзивном сотрудничестве. «Шпачек» позволил предпринимателю использовать свою фирменную символику, а также частично профинансировал открытие бара. Объём вложенных средств на пивоварне не комментируют.

— Инициатива по открытию заведения принадлежала мне, — рассказал «Капиталисту» Подоляко. — В планах — создать сеть подобных баров в Барнауле. Это станет возможным, когда торговая марка бара «Шпачек» будет официально зарегистрирована.

Как пояснили «Капиталисту» в «Шпачеке», торговую марку предприятие уже зарегистрировало.

Концепцию заведения Подоляко охарактеризовал как «простое заведение для простых людей». Бар будет работать в сегменте «средний» и «выше среднего». Заведение разделится на две зоны: в одной бар с едой и закусками, во второй — коктейль-холл.

Сколько инвестиций потребовалось вложить в открытие бара, Подоляко уточнить отказался. Он считает, что заведением окупится за полгода. Предполагаемый оборот составит от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Если старт будет успешным, то, по словам предпринимателя, возможно, у заведения появится франшиза. Ее владелец планирует продвигать на рынки сибирских регионов.

Пивоварня «Шпачек» заработала в августе 2010 г. Она базируется в селе Боровиха Первомайского района. Поставляет различные сорта пива в магазины и бары Алтайского края, Новосибирской, Нижегородской, Читинской областей.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Antihrist
    Reply Ноябрь 21, 13:02 #1 Antihrist

    Ага, были мы на том открытии 17 ноября. Ремонт и грязища везде, как раз Шпачека ещё не привезли, а невесть какую жижу за соточку продавали. Достроить надо было сначала, а потом уже открывать.

  2. Алекс
    Reply Ноябрь 21, 18:29 #2 Алекс

    Главный вопрос в другом: как они четырмя сортами фирменного пива собрались выручку 800-1000 тыс руб делать.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *