Очередная компания «Алтайспиртпрома» выставлена на продажу за долги

Очередная компания «Алтайспиртпрома» выставлена на продажу за долги

Имущество очередной компании, принадлежащей «Алтайспиртпрому», выставят на продажу за долги. Компания «Радуга» задолжала «Зернобанку» более 10 миллионов рублей.

Компания ООО «Радуга», подконтрольная «Алтайспиртпрому», задолжала «Зернобанку» 10,6 млн рублей. За долги имущество предприятия выставят на продажу, — сообщает «Интерфакс».

Согласно материалам Арбитражного суда Алтайского края, банк обратился в суд с требованием выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда. Арбитраж согласился с доводами «Зернобанка».

Взыскивать задолженность собираются с имущества «Радуги» — оно будет выставлено на публичные торги. Начальная продажная цена установлена в размере залоговой стоимости. Таким образом, с молотка должны уйти здание цеха выработки продукции за 2,4 млн рублей, склад готовой продукции за 600 тыс. рублей, механический цех за 600 тыс. рублей, кузница за 300 тыс. рублей, право аренды на земельный участок сроком на 10 лет за 100 тыс. рублей и товар в обороте. Имущество находится в селе Акутиха Быстроистокского района.

Напомним, помимо «Радуги», за долги будет выставлен на торги и «Алтайский винзавод». Предприятие задолжало «Зернобанку» более 11 миллионов рублей. Распродается оборудование винзавода, заложенное по кредитному договору: водонапорная башня, артезианская скважина, металлический резервуар, установки для прессования ягод, дубовые бочки, ванны, котлы, весы и другое. Общая стоимость этого имущества оценена в сумму около 5 миллионов рублей.

Головную компанию «Алтайспиртпром» признали банкротом в конце октября 2014 года. Согласно отчету временного управляющего, во II квартале 2014 года у предприятия имелись нематериальные активы на 30 тысяч рублей, 89 млн рублей основных средств, 511 миллионов рублей вложений, 13 млн рублей запасов, 158 млн рублей прочих внеоборотных активов и около 97 млн рублей дебиторской задолженности. Обязательства на ту же дату составили более 807 млн рублей, а убыток за II квартал 2014 года — более 22 млн рублей. В настоящее время сумма требований кредиторов, внесенных в реестр, превышает 1,1 миллиард рублей.

Корпорация «Алтайспиртпром» создана в 2008 году на базе «Бийского спиртзавода». Производственные мощности предприятия составляли около 600 тысяч дал водки и 900 тысяч дал спирта в год. Вместе с бийчанами в состав холдинга вошли «Змеиногорский виноводочный завод», ООО «Сибирские бычки» и «Алтайский винный завод». Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс» на 31 декабря 2013 года, 51% акций «Алтайспиртпрома» принадлежат администрации Алтайского края, 39,7% — ООО «ПрофСервис».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *