В центре Барнаула начали сносить незаконно построенный многоквартирный дом

В центре Барнаула начали сносить незаконно построенный многоквартирный дом

В Барнауле начали сносить многоквартирный жилой дом на пересечении Песчаной улицы и Трудового переулка. Раньше на этом земельном участке находился частный дом, а новое трёхэтажное здание оказалась «самостроем».

По информации пресс-центра администрации Барнаула, собственник земельного участка в 2009 году обратился к властям с просьбой разрешить ему сделать небольшую пристройку к частному дому. Однако, вместо этого дом был разрушен, а на его месте выросло трёхэтажное здание с отклонением от всех разрешённых параметров.

В 2010 году администрация Центрального района обратилась в Государственную инспекцию, чтобы та приняла необходимые меры по отношению к застройщику. Аналогичная жалоба была направлена в прокуратуру, которая, в свою очередь, возбудила дело и довела его до суда. Снос дома начался вчера, 19 ноября 2014 года.

«Многоэтажное строение, возведённое на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство, не может быть оформлено в собственность», — отмечает районная администрация и просит потенциальных покупателей проверять документы у застройщика.

dsc_4980

Напомним, что в конце октября мэрия также публично попыталась предостеречь жителей города от покупки квартир в других незаконно построенных домах на улице Смирнова, 25 и 31. Впрочем, тогда владелец здания нашёл выход из ситуации и пока здание не снесли, начал сдавать квартиры под офисы.

Всего же на территории Барнаула возведено 24 подобных многоквартирных дома. По бумагам они проходят как индивидуальные, а на деле застройщики продают в них квартиры. На рассмотрении судов различных инстанций находится пять исков о демонтаже «самостроя». Следующие кандидаты на снос находятся по адресам: Сельский проезд, 62, Логовская улица, 10б, Коммерческая улица, 15, Уральская улица, 43 и улица Панкратова, 76б.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *