USD 61.95
EURO 68.69
BTC 8406.52$

В Барнауле начали сносить многоквартирный жилой дом на пересечении Песчаной улицы и Трудового переулка. Раньше на этом земельном участке находился частный дом, а новое трёхэтажное здание оказалась «самостроем».

По информации пресс-центра администрации Барнаула, собственник земельного участка в 2009 году обратился к властям с просьбой разрешить ему сделать небольшую пристройку к частному дому. Однако, вместо этого дом был разрушен, а на его месте выросло трёхэтажное здание с отклонением от всех разрешённых параметров.

В 2010 году администрация Центрального района обратилась в Государственную инспекцию, чтобы та приняла необходимые меры по отношению к застройщику. Аналогичная жалоба была направлена в прокуратуру, которая, в свою очередь, возбудила дело и довела его до суда. Снос дома начался вчера, 19 ноября 2014 года.

«Многоэтажное строение, возведённое на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство, не может быть оформлено в собственность», — отмечает районная администрация и просит потенциальных покупателей проверять документы у застройщика.

dsc_4980

Напомним, что в конце октября мэрия также публично попыталась предостеречь жителей города от покупки квартир в других незаконно построенных домах на улице Смирнова, 25 и 31. Впрочем, тогда владелец здания нашёл выход из ситуации и пока здание не снесли, начал сдавать квартиры под офисы.

Всего же на территории Барнаула возведено 24 подобных многоквартирных дома. По бумагам они проходят как индивидуальные, а на деле застройщики продают в них квартиры. На рассмотрении судов различных инстанций находится пять исков о демонтаже «самостроя». Следующие кандидаты на снос находятся по адресам: Сельский проезд, 62, Логовская улица, 10б, Коммерческая улица, 15, Уральская улица, 43 и улица Панкратова, 76б.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *