Рынок платного телевидения достигнет своего предела в Алтайском крае уже в 2015 году

Рынок платного телевидения достигнет своего предела в Алтайском крае уже в 2015 году

Рынок платного телевидения и проводного широкополосного доступа в интернет в Алтайском крае замедлил темпы своего роста, хотя рынок ТВ, по мнению экспертов отрасли, достигнет своего предельного роста к концу 2015 года.

Выводы о перспективах рынка платного ТВ были сделаны участниками «круглого стола», который состоялся сегодня, 20 ноября, в Барнауле и был посвящён текущей ситуации на рынке телекоммуникаций и перспективам его развития, — пишет агентство «Интерфакс».

«Рынок платного телевидения в Алтайском крае продолжает расти и своего насыщения, по нашим оценкам, достигнет к концу следующего года», — сказала руководитель группы розничных продаж ТТК по Алтайскому краю Надежда Кострецова. При этом, эксперты отметили, что платное телевидение доступно примерно 50% населения региона.

Сейчас услуги платного телевидения в Алтайском крае предоставляют несколько десятков операторов: от «Триколора» и до «Дом.ру» и «Ростелекома». При этом, в регионе есть довольно большая доля небольших компаний, работающих только на определённой территории, например, «Бийск телеком» или «Городок ТВ». Крупные населённые пункты уже охвачены основными игроками рынка, а развитие остальных территорий ограничивается отсутствием необходимой инфраструктуры.

Напомним, что с лета 2014 года часть районов и городов Алтайского края были также подключены ко второму мультиплексу телевидения (РЕН ТВ, СТС, ТНТ, Домашний, ТВ3, Спас, Спорт Плюс, Звезда, Мир и Муз ТВ). Эти каналы по сути бесплатны для жителей региона, так как техническую возможность вещания оплачивают сами телевизионщики. Примечательно, что о торможении развития рынка говорил и замминистра связи Аркадий Волин, приезжавший в Алтайский край. «На рынке сейчас наблюдается серьёзное торможение, а, возможно, даже спад. Поэтому первоначальные планы изменились и зона охвата, которую каналы изначально просили для второго мультиплекса, была уменьшена», — отметил чиновник.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *