Предприниматель из Бийска будет делать напольные покрытия из старых автошин

Предприниматель из Бийска будет делать напольные покрытия из старых автошин

Выпускники Бийского бизнес-инкубатора открыли завод по переработке автошин в резиновую крошку. В дальнейшем предприниматели хотят изготавливать из крошки напольные покрытия для детских и спортивных площадок.

В Бийске открылся завод по переработке автошин в резиновую крошку. Полученное сырье будет использоваться для изготовления пандусов, резиновых, травмобезопасных покрытий для спортивных площадок. Это первый проект по переработке автомобильных покрышек в Алтайском крае.

Производство запустил предприниматель из Бийска, директор ООО «Сибирское купечество плюс» Евгений Яшков. Проект разрабатывался в течение года при поддержке Бийского бизнес-инкубатора.

Как сообщил директор ООО «Сибирское купечество плюс» Евгений Яшков, предприятие планирует поставлять резиновую крошку в российские регионы. Такое сырье пользуются спросом, из него делают резиновые покрытия для спортивных площадок. Пока договоры о поставках не заключены.

— В планах мы сами хотим освоить нужные технологии и производить из резиновой крошки напольные покрытия, — рассказал «Капиталисту» Яшков. — Они будут ударобезопасными, хорошо подойдут для обустройства детских площадок. Поставлять эти изделия мы будем местным поставщикам. Рынок Алтайского края мы исследовали по аналогии с другими регионами, так рассчитали объем потребления. В целом, переработка — эта актуальная ниша ведения бизнеса. У нас почти никто не занимается этим должным образом, и в результате остается много неиспользованных ресурсов.

Шины для переработки компания будет брать на шиномонтажных мастерских, а также несанкционированных свалках Бийска и Горно-Алтайска.

По словам Яшкова, предприятие будет перерабатывать 3000 тонн б/у автомобильных шин в год и производить около 2,5 тысячи тонн крошки в год. Из расчета 15 рублей за 1 кг резиновой крошки, годовой оборот компании составит 37,5 миллиона рублей.

При этом стоимость проекта составила 10 миллионов рублей. На средства было куплено оборудование, восстановлено здание на бывшей промзоне «Полиэкс», подведены необходимые коммуникации.

— Компания прошла все этапы бизнес-инкубирования в качестве наших резидентов, — рассказал «Капиталисту» директор Бийского бизнес-инкубатора Евгений Пазников. — В этом месяце они стали выпускниками. Помимо переработки автомобильных покрышек, компания занимается переработкой сельскохозяйственных отходов в топливные брикеты. Считаю, что оба проекта успешны. Резиденты запустили производство, вышли с продукцией на рынок. Что касается последнего проекта, то все показатели бизнес-плана по объемам выручки, по количеству рабочих мест, по уровню заработной платы выполнены.

Как рассказали в компании, в дальнейшем производственные линии завода планируется расширить. Предприятие рассматривает возможности по освоению технологий переработки стекла, пластика и макулатуры.

Фото — ecotess.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *