USD 61.86
EURO 68.62
BTC 8744.21$

Барнаульский бар «13» сменил направление: из пивного заведение стало гастрономическим. Руководство хочет расширить аудиторию за счёт кухни и «более мягкого» интерьера.

Как сообщило «Капиталисту» руководство бара «13», смена концепции обусловлена как желанием расширить аудиторию, так и процессами, которые протекали в заведении постепенно.

— Когда открывали «13» – это был пивной бар, — рассказали «Капиталисту». — Однако за 15 лет мы превратились в гастрономическое заведение, которое ориентируется не только на пиво и закуски, но еще и на кухню. В связи с этим поменяли и название на гастропаб — гастрономический паб.

Также, пояснили в баре «13», за время существования бара изменился гендерный состав посетителей. Если несколько лет назад заведение посещали преимущественно мужчины, то сейчас пропорция практически выровнялась.

— Ребрендинг коснется также и интерьера — мы хотим сделать более мягкую и светлую обстановку. На данный момент сделали абсолютно новый вход, так как старый устарел, — рассказали в заведении.

В планах у руководства заведения также обновление меню. Сумму вложений в ребрендинг бара собеседники уточнить затруднились. По данным «Капиталиста», без учёта кухонного оборудования она может приближаться к 5 миллионам рублей.

Такое явление, как «перезагрузка» действующих заведений общепита, стало для Барнаула в 2014 году тенденцией. «Капиталист» уже писал о смене концепции спортбара «Россия» на мужской «9 марта». Кроме того, обновился клуб «Луна» — он стал «клубным комплексом» Lucky. Также столовая «Ланч-Хаус» превратилась в ресторан итальянской кухни «Челентано». Стоит отметить, что во всех упомянутых случаях владельцы заведений не менялись.

— Любое заведение — будь это ресторан или ночной клуб — живёт от трёх до шести лет, потом нужно делать ребрендинг, как-то обновлять концепцию, — объяснял совладелец клуба Lucky, бильярдист Даниил Богушевский. — В больших городах и того меньше — заведение живёт полтора-два года. Вложение бюджета отбивается за пару лет, после чего в заведении делается реконструкция, ребрендинг или оно переезжает в другое место.

Помимо бара «13», его владельцы также содержат ресторан Velvet.

Иллюстрация — Архитектурная мастерская «Классика» / dering.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *