Чемпионат Алтайского края по спортивному пельменингу хотят сделать ежегодным

Чемпионат Алтайского края по спортивному пельменингу хотят сделать ежегодным

Соревнования среди алтайских предприятий, которые занимаются производством пельменей, планируется сделать ежегодными. Кроме того, организаторы хотят расширить масштаб пельменинга с Бийска до всего региона.

Чемпионат, который проводился накануне в Бийске, получил официальное название «Первый международный Кубок Великого Шёлкового пути по спортивному пельменингу». Кстати, аттракцион уже засветился в этом году на национальной премии Russian Event Awards, где занял второе место в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма».

— В разных регионах проходили конкурсы на самый большой пельмень, на самое большое количество съеденных пельменей, но такого соревнования еще не проводили, — приводит слова представителей «Алтайтурцентра» агентство «ИТАР-ТАСС». — Пельмени — своеобразный символ «Великого Шелкового пути». Их в разных модификациях две тысячи лет назад ели и на территории России, Китая и Монголии. Это действительно интернациональный продукт, который поможет продвижению туристического потенциала Алтайского края с необычного ракурса.

8RmRhLl9N0o
Организатором пельменинга является «Алтайтурцентр». Это мероприятие — один из этапов продвижения туристического проекта «Великий Шелковый путь», проходящий через Бийск.

В первом чемпионате по пельменингу приняли участие такие компании-производители как «Меленка» и «Мясная тележка», а также бийский предприниматель Дмитрий Соломонов. Они занимались лепкой пельменей на скорость. К примеру, на одном из этапов турнира нужно было слепить абсолютно одинаковые пельмени каждый весом 15 граммов и из равного количества мяса и теста.

На другом этапе конкурсантов попросили слепить самый миниатюрный пельмень. Победу здесь одержала компания «Мясная тележка», которая смогла сделать 10 пельменей общим весом 2,85 грамма.

Как сообщает официальный сайт администрации Алтайского края со ссылкой на организаторов пельменинга, эти соревнования станут ежегодными при условии, что компании региона проявят к ним свой интерес.

Фото — Валерий Степанюк

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *