Абаканский аэропорт планирует наладить авиасообщение с Барнаулом

Абаканский аэропорт планирует наладить авиасообщение с Барнаулом

Алтайский край и Республику Хакасию может связать регулярное авиасообщение. Руководство аэропорта Абакана ведёт переговоры со своими барнаульскими коллегами об открытии нового авиарейса.

Информацию о факте переговоров между регионами опубликовал официальный сайт правительства Республики Хакасия. Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Егоров рассказал об этих планах главе Хакасии Виктору Зимину на специальном совещании, которое было посвящено развитию аэропорта Абакана.

— Работа по увеличению количества рейсов продолжается. В скором времени будет увеличена частота полётов в Томск. Сейчас прорабатывается вопрос по открытию рейса из Абакана в Барнаул, а также в Симферополь, — заявил чиновник. — Ряд согласований и переговоров по этому поводу уже прошли успешно.

Министр экономики республики, председатель совета директоров ОАО «Аэропорт Абакан» Татьяна Краснова, которая также присутствовала на совещании, отметила, что «благодаря оптимизации, наращиванию объёмов услуг, увеличению пассажиропотока и грузопотока», аэропорту впервые за 20 лет удалось подойти к концу года без убытков. В отсутствии убытков, прибыль направят на увеличение количества рейсов и открытие новых авиамаршрутов, а также на развитие инфраструктуры аэропорта.

Причину выбора Барнаула в качестве нового направления участники совещания определили аналогично тем доводам, которые помогли наладить авиасообщение с Иркутском, Томском, Красноярском и Новосибирском. Билеты на самолёт из Абакана в последние годы очень востребованы и доступны по цене, в том числе студентам, которые по направлению республики учатся за её пределами. Студенты Хакасии пользуются правом на денежную компенсацию перелёта, выплачиваемую им регионом.

Напомним, что в ноябре 2014 года между Барнаулом и Абаканом уже запущен новый пассажирский поезд. Он курсирует в ежедневном режиме и делает остановку в Заринске.

Фото — rustoria.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *