Власти Алтайского края хотят увеличить объёмы производства муки для поставок в Китай

Власти Алтайского края хотят увеличить объёмы производства муки для поставок в Китай

Предприятия региона выпускают 1,5 миллиона тонн муки в год, мощности позволяют выпускать 1,8 миллиона. Власти Алтайского края прорабатывают вопрос об экспорте дополнительных объёмов в Китай.

Ежегодно Алтайский край сможет отгружать в Китай около 300 тысяч тонн муки, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяну Зеленину. По её словам, мощности предприятий позволяют выпускать 1,8 миллиона тонн, однако производится только 1,5 миллиона тонн. При увеличении объёмов до максимально возможных дополнительные 300 тысяч тонн власти хотят отправлять в Китай.

— Мы подготовили обращение в Минсельхоз и в Россельхознадзор с просьбой расширить список продуктов зернопереработки, разрешенных на отгрузку в Китай, — сказала Зеленина.

Помимо муки алтайские зернопереработчики рассчитывают на вывоз круп и комбикормов. За счет китайского рынка может значительно увеличиться производственный потенциал Алтайского края, отмечают в управлении. Предприятия смогут выпускать продукцию, ориентируясь на новые сбытовые возможности.

Имеется информация о том, что мука Алтайского края уже поставлялась в Китай. В 2012 году компания «Пава» начала отгрузку муки трейдинговой компании из Владивостока, которая в свою очередь поставляет муку производителям хлебобулочных и кондитерских изделий КНР.

Фото — perm.grainboard.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *