В Барнауле откроется тайм-кофейня «Енот»

В Барнауле откроется тайм-кофейня «Енот»

Барнаульские предприниматели продолжают попытки создать коммерчески успешное антикафе. 21 ноября в краевой столице откроется новая тайм-кофейня «Енот», где посетителям предлагается платить за время, проведённое в заведении.

Тайм-кофейня «Енот» расположится в Барнауле на Социалистическом проспекте, 115. Условия работы здесь будут традиционными: первый час пребывания в заведении обойдётся посетителю из расчёта в 2 рубля за минуту, а всё последующее время — 1,5 рубля за минуту. За это гости смогут бесплатно пить кофе, чай, а также брать снэки, сладости, печенье, конфеты, либо приносить еду с собой. Из развлечений в «Еноте» предполагаются кикер, кинопросмотры, тематические вечера, творческие встречи и настольные игры.

— Нам хочется принести в город что-то новое, чего никогда не было. Наше заведение устроено по принципу антикафе. Чем мы отличаемся от существующих заведений подобного типа? У нас уютная атмосфера, мы предлагаем нашим посетителям свежесваренный кофе и фирменные напитки, которые пока останутся в тайне до момента открытия. К нам можно придти и со своей едой, наш бариста поможет разогреть и предоставит всю необходимую посуду, — цитирует слова представителей заведения издание «Автограф». — Мы долго думали и перебирали варианты, как мы можем удивить жителей Барнаула и наткнулись на тайм-кофейню. Это идея нам очень понравилась, и мы решили воплотить её в жизнь. Опыта в организации подобных заведений у нас не было, мы все организуем впервые и конечно опираемся на опыт уже имеющихся аналогичных заведений. Да, антикафе закрывались, но тайм-кофейн в Барнауле еще не было. Надеемся только на лучшее и уверенны, что нас ждет успех.

Напомним, что первые антикафе в Барнауле появились в 2012 году. На Красноармейском проспекте тогда открылось заведение My Land. Некоторое время спустя в Барнауле появилось ещё одно антикафе «Тик-Так», открывшись в непосредственной близости от первого — на Молодёжной улице. Впрочем, «Тик-Так» вскоре прекратил работу, а его собственники решили перепрофилировать бизнес. My Land проработал до 2014 года, переехав из центра города, а потом и вовсе, сменив владельцев и название на тайм-клуб «Три кита».

Ещё одну попытку привить барнаульской аудитории идею антикафе попытались осуществить создатели книжной «Синяя борода», где за посещение предлагалось также платить деньги. Через полгода своей работы книжная перепрофилировалась в традиционную кофейню.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Ann
    Reply Ноябрь 19, 11:27 #1 Ann

    «Синяя Борода» никогда не была антикафе, и в обычную кофейню вовсе не «перепрофилировалась». Она была и осталась кофейней-книжной, просто деньги за вход перестали брать. И «Три кита» после переезда все равно остались в центре города.

  2. Salut
    Reply Ноябрь 19, 22:24 #2 Salut

    Так в чем новизна то? Антикафе «Три Кита» благополучно работает в центре Барнаула, все перечисленное имеется в наличии.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *