С бывшего директора Молодёжного театра Алтая сняли обвинения в хищении имущества

С бывшего директора Молодёжного театра Алтая сняли обвинения в хищении имущества

Следователи закрыли уголовное дело против экс-директора Молодёжного театра Алтая Татьяны Козицыной в связи «отсутствием состава преступления». Её обвиняли в хищении имущества театра — ноутбука и сотового телефона.

Информацию о прекращении дела Татьяны Козициной опубликовали бывшие актёры МТА, которые ушли из театра после смены руководства учреждения и главного режиссёра. «Сегодня прекрасный день, мы спешим поделиться новостью, которая его таковым сделала. Буквально только что мы узнали, что дело Татьяны Фёдоровны Козицыной официально закрыто!», — говорится в их сообщении на странице группы «Молодёжный театр Алтая с 2006 по 2014» в социальной сети «Вконтакте».

Позднее этот факт подтвердила и сама Козицына в комментариях «Алтапрессу», заявив, что теперь ей «мерзко оставаться в Барнауле».

«Дело закрыли за отсутствием состава преступления. Адвокат уже забрала постановление. Я рада, что это закончилось. Но у меня остались чувства брезгливости и омерзения. Я даже не хочу оставаться в этой квартире, в которой проходили обыски, и в этом городе. Думаю, что, когда будут улажены все формальности, я уеду из Барнаула», — отметила бывший директор театра.

Напомним, что обвинение в хищении имущества Молодёжного театра Алтая было предъявлено Татьяне Козицыной в августе 2014 года. В качестве предметов, которые якобы похитила экс-директор, числились: служебный ноутбук и телефон. К тому времени Козицына уже не работала в театре — ей не продлили контракт. А спустя некоторое время проверка обнаружила проблемы с инвентаризацией и недосдачу. Сумма ущерба тогда превышала 120 тыс. рублей, из которых 20 тыс. рублей пришлось на телефон и ноутбук.

Бывшие актёры и экс-главный режиссёр МТА Дмитрий Егоров объясняли уголовное преследование Козицыной различными политическими мотивами и даже местью чиновников за отказ подписывать документы о приёмке театра, которому после масштабной реконструкции потребовался новый ремонт. Дело завели и на подрядчика, работавшего на объекте.

В свою очередь, власти и новое руководство театра официально старались не комментировать уголовное дело. Начальник краевого управления по культуре Елена Безрукова говорила, что «увольнение Татьяны Козицыной не связано с заведённым на подрядчика уголовным делом» и весь вопрос — в окончании срока контракта и возрасте Козицыной (63 года — прим. ред.).

Кстати, позднее уголовное дело было переквалифицировано с «хищения» на более мягкую статью «халатность». Сейчас дело закрыто окончательно.

Фото — barnaul.fm

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *