Минэкономразвития выделит 60 млн рублей для Алтайского биофармацевтического кластера

Минэкономразвития выделит 60 млн рублей для Алтайского биофармацевтического кластера

Алтайский край получит федеральную субсидию на развитие инфраструктуры своего биофармацевтического кластера «АлтайБио». Он вошёл в число 26 кластеров, деньги которым обещает выделить Минэкономразвития РФ.

По итогам конкурсного отбора Минэкономразвития России, Алтайский биофармацевтический кластер «АлтайБио» вошел число 26 инновационных территориальных кластеров, которые получат государственную поддержку. Ведомство обещает выделить краю 59,85 млн рублей. Эти деньги можно потратить на методическое, организационное, экспертно-консалтинговое и информационное сопровождение развития кластера и приобретение оборудования для оснащения опытно-промышленной биотехнологической лаборатории.

Для сравнения, соседняя Новосибирская область, которая заняла первое место в конкурсе министерства экономического развития, получит от ведомства 269 млн рублей под проект кластера информационной и биофармацевтической технологии.

Подобные субсидии направят в 20 российских регионов на поддержку проектов по изучению и развитию биофармацевтических, информационных, авиационных, нефтехимических и радиационных технологий.

Напомним, что в кластер «АлтайБио» входят 36 организаций из Бийска, включая такие компании как «ФНПЦ Алтай», «Две линии», «Эвалар» и «Алтайвитамины». Организация создана в 2008 году и своей целью ставит разработку и производство современных лекарственных средств для импортозамещения.

В октябре 2014 года краевые власти приняли программу развития этого кластера до 2016 года. Согласно плану, фармацевтическая отрасль получит за указанное время 2,35 млрд рублей. Из этой суммы более 1,4 млрд рублей возьмёт на себя федеральный центр, краевой бюджет выделит 486 млн рублей, на местные бюджеты ляжет нагрузка в 75 млн рублей, а на частных инвесторов и прочие внебюджетные источники отведено в смете около 386 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *