Hilton построит отель в «Белокурихе-2» до 2018 года

Hilton построит отель в «Белокурихе-2» до 2018 года

Сегодня заключено соглашение между администрацией Алтайского края и партнёром международной сети отелей Hilton «Л-Финанс». К 2018 году в строящемся курорте «Белокуриха-2» возведут гостиничный комплекс DoubleTree by Hilton.

Соглашение заключено на презентации инвестиционного потенциала Алтайского края в Торгово-промышленной палате, которая проходит сегодня в Москве. Стороны — краевые власти и омская компания «Л-Финанс» — подписали соглашение о социально-экономическом партнёрстве, — сообщили «Капиталисту» в ЗАО «Курорт Белокуриха», которая выступает инвестором проекта «Белокуриха-2».

В строящемся кластере VIP-класса «Белокуриха-2» будет построен гостиничный комплекс «DoubleTree by Hilton» с номерным фондом на 250 мест. В комплекс войдёт ресторан, фитнес-центр с бассейном, оздоровительный центр и SPA-салон. По предварительным данным, стоимость проекта может доходить до 1,3 миллиарда рублей.

Также инвестор рассматривает возможность строительства гостиницы HiltonGardenInn в проектируемом кластере «Белокуриха-3». Земельный участок будет определён после разработки проектной документации.

Напомним, отель Hilton формата Garden Inn появится и в Барнауле. Инвестором проекта выступит также омская «Л-Финанс».

Международная сеть Hilton уже открыла один из своих отелей формата DoubleTree в Сибири — такая гостиница работает, в частности, в Новосибирске.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *