Губернатор Александр Карлин пообещал кукольному театру «Сказка» новое здание в течение четырёх лет

Губернатор Александр Карлин пообещал кукольному театру «Сказка» новое здание в течение четырёх лет

Для алтайского театра кукол «Сказка» построят новое здание в исторической части Барнаула. По словам губернатора Александра Карлина, это должно произойти в течение ближайших трёх или четырёх лет.

об этом вчера, 18 ноября, губернатор Алтайского края заявил в программе «Давыдов.Индекс» на телеканале РБК.

— Я с одной стороны разочарую, а с другой — обрадую. Дело в том, что мы не намерены возвращать театр в старое здание. Оно признано непригодным для эксплуатации и не подлежащим восстановлению. Сегодня мы решаем вопрос о строительстве нового здания театра. Есть уже первые намётки где разместить это здание, — сказал Александр Карлин. — Это будет новое строительство, которое, с одной стороны, будет соответствовать тем архитектурным критериям, которые у нас установлены для исторического центра Барнаула, а с другой стороны, будет соответствовать новым театральным технологиям. В кукольном театре они, кстати, свои и они меняются, осовремениваются.

«Я ставлю для себя рамки трёх-четырёх лет. Это реально. Мы строим новые концертные залы, ремонтируем театры. Недавно открыли шикарный зал для великорусского оркестра «Сибирь». Коллектив тоже несколько лет без своего постоянного дома находился. Но коллектив был сохранён, а его творческий потенциал даже возрос. И сегодня мы для театра кукол создаём такой же режим радостного ожидания», — уточнил сроки строительства глава региона.

Напомним, что решение о сносе старого здания театра кукол «Сказка» на улице Пушкина было принято в 2013 году. Здание было построено более 50 лет назад в качестве клуба для работников органов внутренних дел, но в 1970 году было передано кукольному театру. Сейчас, перед самым сносом, театр временно переехал в ДК Моторостроителей, а власти начали подготовку проектно-сметной документации.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *