Новый начальник главного управления экономики и инвестиций Алтайского края будет назначен до конца декабря

Новый начальник главного управления экономики и инвестиций Алтайского края будет назначен до конца декабря

Вакантное место руководителя главного управления экономики и инвестиций Алтайского края будет занято до конца 2014 года. Кроме того, у губернатора Александра Карлина может появиться ещё один заместитель.

Должность начальника главного экономического ведомства в краевой администрации освободилась в конце сентября 2014 года, когда Михаил Щетинин был назначен членом Совета Федерации от Алтайского края. С тех пор губернатор Александр Карлин несколько раз говорил о том, что новый глава управления будет скоро определён, однако, и полтора месяца спустя назначения не произошло.

[one_half last=»no»]image41197424
Дмитрий Батейкин числится в резерве управленческих кадров номинантом на должность вице-губернатора и начальника ГУЭИ Алтайского края.[/one_half]»В соответствии с действующим законодательством должность подлежит замещению в течении трёх месяцев. Руководитель главного управления будет назначен в установленные сроки», — прокомментировал ситуацию «Капиталисту» вице-губернатор Виталий Снесарь. Он также рассказал о причинах, по которым главное управление экономки (ГУЭИ) с недавнего времени оказалось переподчинено ему.

— Все органы исполнительной власти Алтайского края с целью координации их деятельности распределены между заместителями губернатора Алтайского края, — говорит Виталий Снесарь. — Окончательное распределение будет осуществлено после назначения всех заместителей.

Таким образом, до конца года может появиться как минимум ещё один вице-губернатор, который по примеру Михаила Щетинина и станет новым начальником управления.

Как заявлял губернатор Александр Карлин в октябре 2014 года, это будет «это будет молодой и перспективный руководитель», которого все знают. Впрочем, фамилий глава региона тогда не называл, а свой прогноз, со ссылкой на «источники, близкие к администрации края», выдало издание «ПолитСибРу». Оно опубликовало четыре фамилии потенциальных кандидатов. Это два заместителя начальника ГУЭИ Дмитрий Батейкин и Николай Чиняков; начальник главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова, а также президент «Зернобанка» Николай Николаев.

Фото — Вячеслав Степанов

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *